Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Ольховик и Вайнзихер переизбраны в совет директоров «Т Плюс»

- -
Аа +

Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер, которые обвиняются в даче взятки бывшему руководству Республики Коми, переизбраны в совет директоров «Т Плюс», сообщили RNS в компании.

«Да, переизбраны», — ответил представитель компании на соответствующий вопрос.

Ранее совет директоров компании утвердил 19 кандидатов на 12 мест.

5 сентября 2016 года в центральном офисе компании «Т Плюс», входящей в холдинг «Ренова», и в самом холдинге прошли обыски по делу о получении чиновниками Республики Коми взяток на сумму свыше 800 млн руб. По подозрению в даче многомиллионной взятки были задержаны глава «Т Плюс» Борис Вайнзихер и управляющий директор компании «Ренова» Евгений Ольховик. Фигурантом дела о взятках в Коми стал также бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, работавший ранее в структурах «Реновы».

7 сентября Сыктывкарский городской суд заключил под стражу Евгения Ольховика на срок до 5 ноября и Бориса Вайнзихера — до 6 ноября. Позже фигуранты дела были этапированы в Москву.

Также Сыктывкарский городской суд заочно арестовал экс-главу «Вымпелкома» Михаила Слободина, который был объявлен в федеральный розыск. Адвокаты Вайнзихера и Ольховика подали апелляционную жалобу на решение суда. Защита просила изменить меру пресечения и заменить заключение под стражу на домашний арест. Суд отклонил апелляцию адвокатов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »