Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Новым директором биржи Гонконга станет Николас Агузин из JP Morgan

- -
Аа +

Оператор Гонконгской фондовой биржи (HKEX) намерен назначить новым исполнительным директором этой площадки аргентинца Николаса Агузина — топ-менеджера из банка JP Morgan Chase («Джей-пи Морган Чейз»). Об этом сообщила во вторник газета «Саут Чайна морнинг пост» со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, в настоящее время ожидается утверждение этого назначения со стороны правительства Гонконга.

Агузин многие годы работал в структурах JP Morgan Chase. С 2012 по 2020 гг. он возглавлял его Азиатско-Тихоокеанское представительство, которое базируется в Гонконге.

Он заменит Чарльза Ли (Ли Сяоцзя), который добровольно пожелал оставить свой пост с 31 декабря 2020 года после десятилетнего пребывания на нем.

Капитализация фондовой биржи Гонконга в настоящее время достигает 7 трлн долларов США. Эта площадка семь раз за последние 11 лет становилась крупнейшим в мире центром IPO (первичное публичное размещение акций компаний). HKEX владеет Лондонской биржей металлов (LME), которая была приобретена в декабре 2012 года за 2,2 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
4942
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »