Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Новым директором биржи Гонконга станет Николас Агузин из JP Morgan

- -
Аа +

Оператор Гонконгской фондовой биржи (HKEX) намерен назначить новым исполнительным директором этой площадки аргентинца Николаса Агузина — топ-менеджера из банка JP Morgan Chase («Джей-пи Морган Чейз»). Об этом сообщила во вторник газета «Саут Чайна морнинг пост» со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, в настоящее время ожидается утверждение этого назначения со стороны правительства Гонконга.

Агузин многие годы работал в структурах JP Morgan Chase. С 2012 по 2020 гг. он возглавлял его Азиатско-Тихоокеанское представительство, которое базируется в Гонконге.

Он заменит Чарльза Ли (Ли Сяоцзя), который добровольно пожелал оставить свой пост с 31 декабря 2020 года после десятилетнего пребывания на нем.

Капитализация фондовой биржи Гонконга в настоящее время достигает 7 трлн долларов США. Эта площадка семь раз за последние 11 лет становилась крупнейшим в мире центром IPO (первичное публичное размещение акций компаний). HKEX владеет Лондонской биржей металлов (LME), которая была приобретена в декабре 2012 года за 2,2 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
5035
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 26 сентября – 2 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »