Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Несколько ключевых топ-менеджеров покинули НМТП

- -
Аа +

Ряд ключевых руководителей ПАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) покинули компанию, сообщили "Интерфаксу" несколько источников в отрасли.

По словам источников, НМТП покинули два члена правления - первый заместитель гендиректора Павел Соколов (пришел в 2016 году с позиции СЕО "РЖД Логистики") и руководитель коммерческой дирекции группы Андрей Гарнухин (перешел в 2014 году из группы "Уралсиб"), а также технический директор Игорь Белухин (в НМТП с перерывом с 1985 года) и директор по кадрам Константин Колесников.

Кадровые решения были приняты новым гендиректором порта Сергеем Киреевым накануне 23 февраля, новые руководители на эти направления пока не назначались, сказал один из источников "Интерфакса".

В НМТП и "Транснефти", крупнейшем акционере порта, информацию пока не комментируют. На сайте компании в разделе о топ-менеджменте перечисленные руководители не упомянуты.

Согласно материалам АО "Новороссийский судоремонтный завод" (НСРЗ, входит в группу НМТП), совет директоров компании 28 февраля рассмотрит дополнительный вопрос об избрании председателя совета директоров. До последнего времени совет директоров компании возглавлял Соколов.

Одну из крупнейших в России стивидорных групп страны на данный момент контролирует паритетное СП "Транснефти" и группы "Сумма" - Novoport Holding (50,1% акций). Отдельно "Транснефти" через "дочку" принадлежит еще 10,5%, "Сумме" - 2,75%. Пакет в размере 5,3% находится в управлении ОАО "РЖД", у государства - 20%. Активы "Новороссийского морского торгового порта" расположены в Новороссийске, Приморске и Балтийске.

В минувший четверг стало известно, что ФАС разрешила "Транснефти" консолидировать контроль в НМТП. ФАС согласовала ходатайство при условии выполнения предписания, согласно которому НМТП в течение 30 дней с момента сделки необходимо перевести тарифы на услуги по погрузке, выгрузке и хранению грузов из иностранной валюты в российские рубли.

Сделка одобрена, но пока не осуществлена, пояснила "Траснефть". Монополия не стала раскрывать, за сколько планирует приобрести долю "Суммы" в НМТП и источники финансирования (по неофициальной информации, будут задействованы кредитные ресурсы Сбербанка).

Киреев из "Транснефти" сменил Султана Батова на посту гендиректора НМТП в ноябре прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]