Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Михаил Гуцериев вышел из совета директоров НПФ "Сафмар"

Михаил Гуцериев вышел из совета директоров НПФ "Сафмар", следует из материалов фонда. Он возглавлял совет больше трех лет. Теперь председателем совета стал гендиректор ПАО "Сафмар финансовые инвестиции" (СФИ) Авет Миракян.

Из совета директоров НПФ также ушли замгендиректора по экономике и финансам "Нефтисы" Роман Тян и старший вице-президент по экономике и финансам НК "Русснефть" Ольга Прозоровская. В совете их сменили гендиректор НПФ "Сафмар" Денис Сивачев и Светлана Сагайдак (бывший топ-менеджер Промсвязьбанка )

В совете остались глава "М.Видео" Билан Ужахов и генеральный директор ООО "Корпоративные инвестиции и технологии" Илья Михайленко.

Таким образом, количественный состав совета директоров сократился с 6 до 5 человек.

"Изменение состава совета директоров НПФ "Сафмар" и сокращение его численного состава связано с оптимизацией структуры корпоративного управления в группе "Сафмар". В новом составе совета директоров интересы акционера представляют менеджеры группы, которые непосредственно занимаются развитием данного актива. В частности, в него вошла Светлана Сагайдак, в этом году присоединившаяся к команде группы "Сафмар" в качестве руководителя блока развития стратегии группы и проектного управления активами", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе группы".

Как ранее в сентябре "Интерфаксу" говорили источники на финансовом рынке, "Сафмар финансовые инвестиции" рассматривает возможность продажи своего НПФ "Сафмар". В настоящий момент консультации ведутся в том числе с Промсвязьбанком.

НПФ "Сафмар" входит в промышленно-финансовую группу "Сафмар". Фонд является 100%-ной дочерней компанией ПАО "Сафмар финансовые инвестиции" Саида Гуцериева.

Активы фонда по состоянию на конец июня 2020 года составляли 275,3 млрд рублей: обязательства по договорам об обязательном пенсионном страховании - 247 млрд рублей, обязательства по договорам негосударственного пенсионного обеспечения - 7,8 млрд рублей. Число застрахованных лиц было равно 3,8 млн человек, количество участников негосударственного пенсионного обеспечения - 80 700 человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
5894
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Валютные резервы Индии упали на фоне борьбы ЦБ с падением курса нацвалюты Валютные резервы Индии упали на фоне борьбы ЦБ с падением курса нацвалюты ЦБ Индии борется с падением курса рупии и тратит на это значительные средства, что может не помочь в решении проблемы, пишет The Wall Street Journal. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »