При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внеочередное собрание акционеров Бинбанка 27 декабря рассмотрит вопросы «о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров банка», его «количественном составе» и «избрании членов совета директоров», сообщил банк, раскрыв существенный факт. По данным источника РБК в Бинбанке, совладелец и основатель банка Михаил Гуцериев выйдет из состава совета директоров. Вместе с Михаилом Гуцериевым совет директоров покинут его брат Саит-Салам Гуцериев, сын Саид Гуцериев, а также экс-владелец МДМ Банка Сергей Попов, добавил источник РБК. Согласно раскрытию информации о руководстве Бинбанка на его официальном сайте, указанные лица уже исчезли из состава совета директоров.
Согласно отчетности банка об аффилированных лицах еще на 30 сентября они в совете директоров числились. Информацию о произошедшем изменении в совете директоров банк пока не раскрывал.
Таким образом, в результате в совете директоров останутся девять из 13 членов, резюмировал собеседник РБК. По его словам, Микаил Шишханов, сейчас возглавляющий совет директоров банка, останется в нем. Других изменений в ближайшее время он не ожидает.
В пресс-службе Бинбанка комментировать эти изменения не стали. В пресс-службе группы «Сафмар», которой владеет Михаил Гуцериев, также отказались от комментариев.
Корпоративное управление Бинбанка переходит к ЦБ и отсутствие прежних ключевых владельцев банка и связанных с ними лиц в органах управления выглядит логичным, считает глава группы рейтингов финансовых институтов АКРА Кирилл Лукашук. «Это может может быть связано с задачей повышения эффективности управления банком», — считает аналитик.
Банком по факту управляет ЦБ (в лице временной администрации), и его позиции лишь усиливаются. Так, уже начата процедура передачи собственниками ряда небанковских активов Бинбанку для закрытия дыры в нем. Как сообщил во вторник, 31 октября, зампред Центробанка Василий Поздышев, среди них есть недвижимость, ценные бумаги «Интеко», А101, «РуссНефти» и др.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение