Вторник, 12.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 12.11.2019

Менеджер структур Evraz Вячеслав Сараев стал гендиректором "Трансконтейнера"

- -
Аа +

Вячеслав Сараев, занимающий различные должности в структурах Evraz, стал генеральным директором ПАО "Трансконтейнер", сменив на этом посту Петра Баскакова, работавшего в этой должности с момента основания компании.

Согласно ее сообщению, соответствующее решение принято на заседании совета директоров в четверг. Сараев избран главой оператора на срок с 29 июня 2018 года по 1 июля 2019 года включительно.

В понедельник совет директоров назначил Сараева первым замглавы "Трансконтейнера". Он сменил занимавшего этот пост с 2008 году Владимира Драчева, который вышел на пенсию. После перехода Сараева на пост генерального директора эту должность займет Владимир Чиснаков. Его кандидатура также согласована на заседании в четверг.

Чиснаков уже работал первым заместителем генерального директора "Трансконтейнера" в течение шести лет, но в 2016 году перешел на пост вице-президента по линейно-логистическому дивизиону в ПАО "Дальневосточное морское пароходство" - головную компанию FESCO, актив группы "Сумма" находящегося под арестом Зиявудина Магомедова и его партнеров. Он покинул этот пост нынешней весной.

До этого с момента основания в 2004 году руководил компанией "Русская тройка", созданной FESCO (перед продажей "Сумме" и ее партнерам контролировалась бизнесменом Сергеем Генераловым) и ОАО "Российские железные дороги" для перевозок контейнеров по железной дороге.

С 2003 года работал заместителем генерального директора ДВМП, возглавляя департамент корпоративной инфраструктуры, в 2002-2003 годах - первым заместителем начальника управления развития экономики и планирования Совета администрации Красноярского края. Выпускник Красноярского государственного университета.

Об уходе Баскакова, занимавшего пост генерального директора "Трансконтейнера" на протяжении 12 лет, с момента основания компании, стало известно в начале июня. При этом "Коммерсантъ" ранее сообщал со ссылкой на свои источники, что в конце апреля ООО "Енисей Капитал" Романа Абрамовича и Александра Абрамова, в 2017 году купившее 24,5% оператора, направило письмо главе ОАО "Российские железные дороги" Олегу Белозерову (у монополии - 50% + 2 акции) с предложением сменить менеджмент "Трансконтейнера".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]