Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

"Мегафон" сменил члена совета директоров от TeliaSonera

- -
Аа +

Акционеры "Мегафона" на общем собрании переизбрали совет директоров компании, сменив в нем одного члена, представляющего TeliaSonera (владеет блокпакетом акций оператора). Как следует из материалов компании, совет покинул финансовый директор TeliaSonera Карл Питер Кристиан Луига, его место занял руководитель TeliaSonera по региону Европа Роберт Вильгельм Андерсон.

Остальные члены совета сохранили свои места. Это бывший глава "Мегафона" Иван Таврин, член совета директоров RIT Capital Partners, председатель совета директоров и партнер в Cevian Capital LLP и в Autonomous Research LLPЛорд Пол Майнерс, партнер юридической фирмы Winston & Strawn Николай Крылов, генеральный директор USM Advisors LLC Владимир Стрешинский, глава аппарата единоличного исполнительного органа TeliaSonera Group Ингрид Мария Стенмарк, основатель Next Generation Broadcasting AB Ян Эрик Рудберг.

Основными акционерами "Мегафона" являются холдинг Garsdale (владеет 56,32% "Мегафона", сам холдинг на 97,45% принадлежит USM Алишера Усманова, остальное - "Ростеху") и TeliaSonera (25,17%). Еще 3,92% акций компании принадлежит ее структуре - Megafon Investments. Примерно 15% торгуется на рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »