Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Матвиенко одобрила кандидатуру Набиуллиной на пост главы ЦБ

- -
Аа +

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что самым правильным решением было вновь назначить главой Центробанка Эльвиру Набиуллину, и надеется, что Госдума поддержит её кандидатуру.

Набиуллина, которая ранее занимала пост главы Минэкономразвития, руководит Банком России с июня 2013 года. Путин в среду сообщил, что намерен внести ее кандидатуру в Госдуму для продления полномочий на посту главы ЦБ на новый срок. В случае продления полномочий Набиуллина будет занимать пост главы регулятора еще пять лет.

"Мне кажется, что Эльвира Сахипзадовна на посту руководителя Центробанка продемонстрировала высочайший профессионализм, абсолютную самостоятельность. И результаты её руководства Центральным банком привели во многом к макроэкономической, макрофинансовой стабильности. Снижение инфляции - это, в том числе, заслуга Центробанка и лично его руководителя", - ответила Матвиенко журналистам на вопрос, поддерживает ли Совфед кандидатуру Набиуллиной.

Спикер напомнила, что недавно руководитель ЦБ выступала в Совете Федерации, сенаторы единодушно высказались в поддержку её курса и дали высокую оценку её деятельности. "Не говоря уже о том, что европейское сообщество называло её лучшим председателем ЦБ среди стран Европы, редко такую оценку можно получить", - сказала Матвиенко.

"Поэтому мы надеемся, что Государственная дума поддержит её кандидатуру, это будет самое правильное решение", - заявила Матвиенко.

Назначение председателя Банка России - прерогатива Госдумы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
328
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »