Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Марк Карни готов остаться главой Банка Англии до 2021 года, несмотря на критику

- -
Аа +

Управляющий Банка Англии Марк Карни готов остаться на своем посту до 2021 года, сообщает FT. По словам его друзей, Карни выступит с официальным заявлением по этому поводу на начавшейся неделе, чтобы положить конец вредным спекуляциям — СМИ и рынки довольно активно обсуждают перспективы его отставки. Вероятно, его заявление последует до публикации очередного Доклада по инфляции банка Англии в четверг.

По словам близких к Карни людей, тот намерен отстаивать независимость Банка Англии в условиях нападок со стороны сторонников Brexit, которые обвиняют британский ЦБ в том, что он, по сути, поддержал сторонников сохранения членства в ЕС перед референдумом 23 июня.

Некоторые видные консерваторы, включая Найджела Лоусона, Джейкоба Рис-Могга и Дэниэла Ханнана, в последние месяцы призывали к отставке Карни.

Тот, в свою очередь, подчеркивает, что не намерен «принимать к исполнению инструкции политиков по поводу того, как ему делать свою работу». «Цели — вот то, что задают политики. Непосредственной же работой занимаются технократы», — указал Карни после недавней партийной конференции тори.

Когда Карни занял пост главы Банка Англии в 2012 году, он дал обязательство отработать пять лет, но оставил за собой возможность продления этого срока на три года (управляющие Банка Англии работают по восемь лет).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]