При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Управляющий Банка Англии Марк Карни готов остаться на своем посту до 2021 года, сообщает FT. По словам его друзей, Карни выступит с официальным заявлением по этому поводу на начавшейся неделе, чтобы положить конец вредным спекуляциям — СМИ и рынки довольно активно обсуждают перспективы его отставки. Вероятно, его заявление последует до публикации очередного Доклада по инфляции банка Англии в четверг.
По словам близких к Карни людей, тот намерен отстаивать независимость Банка Англии в условиях нападок со стороны сторонников Brexit, которые обвиняют британский ЦБ в том, что он, по сути, поддержал сторонников сохранения членства в ЕС перед референдумом 23 июня.
Некоторые видные консерваторы, включая Найджела Лоусона, Джейкоба Рис-Могга и Дэниэла Ханнана, в последние месяцы призывали к отставке Карни.
Тот, в свою очередь, подчеркивает, что не намерен «принимать к исполнению инструкции политиков по поводу того, как ему делать свою работу». «Цели — вот то, что задают политики. Непосредственной же работой занимаются технократы», — указал Карни после недавней партийной конференции тори.
Когда Карни занял пост главы Банка Англии в 2012 году, он дал обязательство отработать пять лет, но оставил за собой возможность продления этого срока на три года (управляющие Банка Англии работают по восемь лет).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение