Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Марк Карни готов остаться главой Банка Англии до 2021 года, несмотря на критику

- -
Аа +

Управляющий Банка Англии Марк Карни готов остаться на своем посту до 2021 года, сообщает FT. По словам его друзей, Карни выступит с официальным заявлением по этому поводу на начавшейся неделе, чтобы положить конец вредным спекуляциям — СМИ и рынки довольно активно обсуждают перспективы его отставки. Вероятно, его заявление последует до публикации очередного Доклада по инфляции банка Англии в четверг.

По словам близких к Карни людей, тот намерен отстаивать независимость Банка Англии в условиях нападок со стороны сторонников Brexit, которые обвиняют британский ЦБ в том, что он, по сути, поддержал сторонников сохранения членства в ЕС перед референдумом 23 июня.

Некоторые видные консерваторы, включая Найджела Лоусона, Джейкоба Рис-Могга и Дэниэла Ханнана, в последние месяцы призывали к отставке Карни.

Тот, в свою очередь, подчеркивает, что не намерен «принимать к исполнению инструкции политиков по поводу того, как ему делать свою работу». «Цели — вот то, что задают политики. Непосредственной же работой занимаются технократы», — указал Карни после недавней партийной конференции тори.

Когда Карни занял пост главы Банка Англии в 2012 году, он дал обязательство отработать пять лет, но оставил за собой возможность продления этого срока на три года (управляющие Банка Англии работают по восемь лет).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »