Воскресенье, 01.08.2021
×
В какие отрасли можно эффективно инвестировать / Ян Арт инвестиции

Lloyds планирует сократить 3.000 рабочих мест, закрыть отделения после шока Brexit

Крупнейший розничный банк Великобритании Lloyds Banking Group сообщил, что намерен форсировать план экономии средств, чтобы противодействовать усложняющейся экономической обстановке и вероятному спаду спроса на кредиты после голосования Великобритании в пользу выхода из ЕС.

Lloyds объявил о намерении сэкономить 400 миллионов фунтов к концу 2017 года, сократив дополнительно 3.000 рабочих мест и закрыв 200 отделений для защиты прибыли и высоких дивидендов от низких процентных ставок, которые сохранятся дольше ожидаемого.

Генеральный директор банка Антонио Орта Осарио ищет способы поддержать доходы акционеров и рост прибыли на основном для Соединённого Королевства рынке потребительского и коммерческого кредитования, всё ещё ощущая последствия решения о Brexit.

"С учётом неопределённости, пока слишком рано оценивать влияние на наш официальный более долгосрочный прогноз на данном этапе",- говорится в заявлении банка.

"Однако, несмотря на то что бизнес будет по-прежнему генерировать значительный капитал, вероятно, что это генерирование может в будущем оказаться ниже, чем планировалось изначально",- сообщил банк в заявлении.

В 2016 году банк планирует сократить около 4.000 рабочих мест из 75.000 позиций. Банк также сообщил, что будет стремиться оптимизировать около 30 процентов портфеля недвижимости, не являющейся отделениями, к концу 2018 года.

Lloyds отчитался о доналоговой прибыли, рассчитанной по нормам законодательства, в размере 2,45 миллиарда фунтов ($3,3 миллиарда) за шесть месяцев, завершившихся 30 июня. Этот показатель более чем вдвое превышает результат за аналогичный период прошлого года.

Данное число оказалось больше средней оценки 15 опрошенных банком аналитиков, которые прогнозировали результат на уровне 2,35 миллиарда фунтов. Прибыль в первом полугодии составила 8,9 миллиарда фунтов, оказавшись ниже показателя 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »