Курирующий IT зампред правления Сбербанка покинет банк

- -
Аа +

Заместитель председателя правления Сбербанка России Вадим Кулик, курирующий блоки "технологии" и "риски", с 1 марта покидает банк, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

"Сегодня было принято решение об освобождении Вадима Кулика от должности руководителя блока IT и заместителя председателя правления и Светланы Сагайдак от должности заместителя председателя правления. С 1 марта они оба покидают Сбербанк", - сказал он.

Кулик пришел в Сбербанк также в 2008 году на должность руководителя дирекции по созданию централизованного кредитного бэк-офиса розничных клиентов. В 2009-2013 годах он занимал должности директора управления розничных рисков, директора департамента рисков, вице-президента - директора департамента рисков, старшего вице-президента. С января 2013 года он стал членом правления, с мая 2013 года был назначен зампредом правления. Кулик курировал и координировал работу блоков "технологии" и "риски".

Сагайдак пришла в Сбербанк в 2008 году на должность директора управления по работе с малым бизнесом. После занимала должности вице-президента, директора управления по работе с проблемными активами, в августе 2013 года была назначена старшим вице-президентом. В апреле 2016 года после ухода Сергея Горькова во Внешэкономбанк стала заместителем председателя правления, курировала международные операции.

Светлана достаточно давно уже обратилась с просьбой, она хочет сменить интенсивность работы. Она, видимо, уйдет в какую-то другую организацию. Это, скажем, не экстренный шаг, а заранее спланированный. Мы с ней с конца прошлого года обсудили и время. У нас куратор международного бизнеса Лев Аронович Хасис, он кого-то временно исполняющим обязанности назначит. В целом это плановая замена", - пояснил Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
186

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]