При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Один из крупнейших хедж-фондов мира, Bridgewater Assotiates, нанял на работу Ванессу Селбст, самую успешную женщину в истории турниров по покеру. Об этом пишет Bloomberg.
О том, что она работает в крупном хедж-фонде, сама 33-летняя Селбст написала в своем фейсбуке еще 31 декабря – тогда однако, она не упоминала его названия. О том, что это именно Bridgewater Assotiates, Bloomberg узнал от собственного источника, знакомого с ситуацией. В самой компании официально ситуацию комментировать отказались.
Селбст также заявила, что в связи с новой работой оставит карьеру покерного игрока, потому что на соревнования у нее не останется времени. Она отметила, что между работой сотрудника хедж-фонда и покером есть много общего.
«Все вокруг примерно так же, как в покерных турниров – кучка нердов, сотрудничающих, чтобы обыграть оппонентов. И это также очень тяжело», – заявила она по поводу новой работы.
На новом месте Селбст будет заниматься исследованиями торговых стратегий. Как отмечает Bloomberg, прежде чем сделать карьеру в покере, она закончила Йельский университет и некоторое время работала по своей основной специальности, юристом.
Многие крупные хедж-фонды в последнее время, отмечает издание, пытаются находить сотрудников нестандартными способами. Так, фонд Citadel, управляющий активами на $24 млрд, в 2017 году провел несколько олимпиад для студентов ведущих технических университетов США: их победители получили денежные премии и возможность трудоустройства в фонде.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение