Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Китайский Центробанк может возглавить советник Си Цзиньпина

- -
Аа +

Центральный банк Китая может возглавить 66-летний Лю Хэ, занимающий должность советника председателя КНР Си Цзиньпина по экономическим вопросам. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на осведомленный источник. Назначение ожидается в ходе заседания Всекитайского собрания народных представителей, которое состоится в марте. На этом посту господин Лю может сменить 70-летнего Чжоу Сяочуаня, который возглавляет ЦБ уже 16 лет — дольше всех своих предшественников, то есть, он был назначен на этот пост еще при Цзян Цзэмине.

Лю Хэ окончил Гарвард. Он считается автором так называемой «реформы сферы предложения»: сокращения избыточных мощностей в китайской экономике. В январе 2017 года он возглавлял китайскую делегацию на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В ноябре по итогам XIX съезда Компартии Китая он вошел в состав Политбюро. Также сообщается, что он может одновременно стать вице-премьером по финансовым и экономическим вопросам.

В публикации отмечается, что Си Цзиньпин назначает своих союзников на ключевые посты в преддверии масштабных изменений в конституцию, которые планируется утвердить на весенней сессии парламента. Так, планируется снять ограничения по срокам пребывания на посту председателя Китая, а также создать специализированный антикоррупционный орган.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
87

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]