Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Карина Цуркан уволена с поста главы Inter RAO Lietuva

Бывший топ-менеджер "Интер РАО" Карина Цуркан, обвиняемая в России в шпионаже, отозвана с должности председателя правления литовского поставщика электроэнергии Inter RAO Lietuva, говорится в сообщении литовской компании.

Наблюдательный совет Inter RAO Lietuva 28 июня постановил отозвать Цуркан с должности и избрать вместо нее в правление врио руководителя блока трейдинга, заместителя руководителя дивизиона "Экспорт" "Интер РАО" Александру Панину.

Как сообщалось ранее, совет директоров "Интер РАО" с 28 июня прекратил полномочия члена правления компании Цуркан, возглавлявшую в российской компании направление трейдинга.

В отношении Цуркан возбуждено уголовное дело о шпионаже (ст. 276 УК РФ), ей грозит от 10 до 20 лет заключения. Как сообщил ранее "Интерфаксу" информированный источник, следствие заподозрило ее в передаче сведений о подготовке крупных энергетических проектов РФ за рубежом Службе внешней разведки Румынии, которая, в свою очередь, может работать с ЦРУ. Сама Цуркан вину не признает.

28 июня Мосгорсуд признал законным арест Цуркан.

Управляемое "Интер РАО" предприятие RAO Nordic контролирует 51% Inter RAO Lietuva, литовская инвесткомпания Scaent Baltic - 29% акций Inter RAO Lietuva. Еще 20% акций находится в свободном обращении на Варшавской фондовой бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »