При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британско-гонконгская банковская группа HSBC Holdings plc планирует сократить 35 тысяч сотрудников, или 15% штата, в течение ближайших трех лет в рамках реструктуризации, сообщил глава группы Ноэль Куинн (Noel Quinn).
"В результате этой программы (реструктуризации - ред.) численность персонала в ближайшие три года, скорее всего, сократится с 235 тысяч до 200 тысяч", - сказал Куинн в интервью агентству Рейтер.
Кроме того, в рамках данной программы группа планирует сократить свои активы на сумму около 100 миллиардов долларов. Отмечается, что реструктуризация направлена на повышение конкурентоспособности.
Группа HSBC Holdings plc была образована в 1990 году как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 года банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation). Чистая прибыль HSBC в 2019 году упала на 42% - до 8,7 миллиарда долларов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение