Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Греф оценил Орешкина как "эмоционально" подходящего на пост министра

Рекордсмен по пребыванию на посту главы Минэкономразвития Герман Греф, который также был одним из самых молодых министров экономики, считает, что новый руководитель ведомства Максим Орешкин "эмоционально" подходит на эту сложную должность.

"Я знаком с Максимом. По-моему, он очень перспективный специалист, очень грамотный. Мне кажется, что эмоционально он очень для этой должности подходит", - высказал глава Сбербанка мнение о новом министре экономического развития.

"Он еще моложе, чем я, когда был назначен на эту должность. Ему предстоит очень большая работа, для того чтобы выдержать всю нагрузку этой должности и выполнить те задачи, которые перед ним президент сформулировал. Мне кажется, что у него все шансы для этого есть", - добавил Греф, который в 2000 году в возрасте 36 лет возглавил Минэкономразвития (самым молодым министром экономики при этом остался Егор Гайдар, который в 1991 году возглавил министерство в 35 лет).

Орешкин в среду был назначен главой Минэкономразвития в 34 года и стал самым молодым министром экономики за всю современную историю России и самым молодым министром в действующем правительстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »