Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Главы всех 12 Федеральных резервных банков переназначены на новый пятилетний срок

Президенты всех 12 Федеральных резервных банков (ФРБ) и их заместители утверждены на своих постах на новый пятилетний срок, сообщила Федеральная резервная система (ФРС).

В процессе переназначения, который происходит каждые пять лет, принимают участие советы директоров ФРБ, а также совет управляющих ФРС. В этом году за него отвечала член совета управляющих Федрезерва Лейл Брейнард.

"Главы наших резервных банков играют ключевую роль в поддержании экономического благосостояния населения по всей стране, - заявила Брейнард. - Лишь в прошлом году это проявилось во многих моментах, когда ФРБ были вовлечены в реализацию мер, принятых Центробанком в ответ на вызванный пандемией COVID-19 кризис".

Никто из руководителей ФРБ и их заместителей не был уволен. Майкл Страйн, первый заместитель президента ФРБ Нью-Йорка, не участвовал в процессе в связи с планируемым в этом году уходом в отставку. Поиск кандидата на его место уже начался.

Согласно отчету ФРС за 2019 год, количество сотрудников федеральных резервных банков составляло около 18 тыс. Предварительные данные за 2020 год показали, что расходы ФРС составили $4,5 млрд.

Самую высокую зарплату в 2019 году получил глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс - $497,8 тыс., самую низку - президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард ($392,4 тыс.). Зарплаты руководителей федеральных резервных банков рассчитываются на основе формулы, в которой учитываются, в частности, различия в прожиточном минимуме по регионам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
4657
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »