Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Главой АСВ вновь назначен Юрий Исаев

- -
Аа +

Состоялось очередное заседание Совета директоров Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Участники заседания приняли к сведению информацию о новом составе совета директоров АСВ согласно вступающим в силу с 31 июля 2017 года изменениям в Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

В новый состав совета директоров вошли 13 человек: семь представителей Банка России, в том числе председатель Банка России по должности, пять представителей правительства РФ и генеральный директор АСВ по должности. Председателем совета директоров АСВ является председатель Банка России.

Членами совета директоров агентства с 31 июля 2017 года являются:

  • Набиуллина Э.С. – председатель Банка России (председатель совета директоров АСВ по должности);
  • Акимов М.А. – первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ;
  • Аракелов С.А. – заместитель руководителя Федеральной налоговой службы;
  • Игнатьев С.М. – советник председателя Банка России;
  • Исаев Ю.О. – генеральный директор АСВ (член совета директоров агентства по должности);
  • Малышев Ф.И. – референт экспертного управления президента РФ;
  • Моисеев А.В. – заместитель министра финансов РФ;
  • Подгузов Н.Р. – генеральный директор ФГУП «Почта России»;
  • Поздышев В.А. – заместитель председателя Банка России;
  • Полякова О.В. – заместитель председателя Банка России;
  • Тулин Д.В. – первый заместитель председателя Банка России;
  • Чистюхин В.В. – заместитель председателя Банка России;
  • Швецов С.А. – первый заместитель председателя Банка России.  

По представлению председателя совета директоров АСВ Набиуллиной Э.С. генеральным директором агентства на новый пятилетний срок назначен Исаев Юрий Олегович.

На заседании рассмотрен отчет по итогам I квартала 2017 г. о результатах мониторинга деятельности банков, в отношении которых осуществляются меры по повышению капитализации. Согласно отчету общий размер ипотечного кредитования, кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, субъектов Российской Федерации, предприятий, осуществляющих деятельность в приоритетных отраслях экономики, и приобретенных облигаций, эмитированных указанными субъектами, за период с момента возникновения обязательств банков по увеличению объемов кредитования и вложений в облигации по март 2017 г. включительно вырос на 1,54 трлн руб. или на 23,8%. За I квартал 2017 г. объем кредитования и вложений в облигации вырос на 2,94%. С даты получения от АСВ облигаций федерального займа и по состоянию на 1 апреля 2017 г. банки преимущественно направили средства на ипотечное (жилищное) кредитование и ипотечные облигации (26% от общего прироста задолженности), а также предоставили кредиты и разместили средства в облигации предприятий обрабатывающих производств (19%), транспорта и связи (19%), сельского хозяйства и предоставления услуг в этих отраслях (12%), субъектов малого и среднего бизнеса (10%). Обязательство по увеличению объемов кредитования и приобретенных облигаций в среднем не менее чем на 1% в месяц в первом квартале 2017 г. исполнено 25 банками, 6 банков такое обязательство не исполнили.

Члены совета директоров АСВ согласились с предложением правления агентства об обращении в Банк России с просьбой увеличения суммы кредитной линии, предоставленной Банком России, на 210 млрд руб. в целях обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов, а также продлить на 5 лет срок действия соответствующего кредитного договора с сохранением процентной ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
139

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]