Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Главой АСВ вновь назначен Юрий Исаев

- -
Аа +

Состоялось очередное заседание Совета директоров Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Участники заседания приняли к сведению информацию о новом составе совета директоров АСВ согласно вступающим в силу с 31 июля 2017 года изменениям в Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

В новый состав совета директоров вошли 13 человек: семь представителей Банка России, в том числе председатель Банка России по должности, пять представителей правительства РФ и генеральный директор АСВ по должности. Председателем совета директоров АСВ является председатель Банка России.

Членами совета директоров агентства с 31 июля 2017 года являются:

  • Набиуллина Э.С. – председатель Банка России (председатель совета директоров АСВ по должности);
  • Акимов М.А. – первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ;
  • Аракелов С.А. – заместитель руководителя Федеральной налоговой службы;
  • Игнатьев С.М. – советник председателя Банка России;
  • Исаев Ю.О. – генеральный директор АСВ (член совета директоров агентства по должности);
  • Малышев Ф.И. – референт экспертного управления президента РФ;
  • Моисеев А.В. – заместитель министра финансов РФ;
  • Подгузов Н.Р. – генеральный директор ФГУП «Почта России»;
  • Поздышев В.А. – заместитель председателя Банка России;
  • Полякова О.В. – заместитель председателя Банка России;
  • Тулин Д.В. – первый заместитель председателя Банка России;
  • Чистюхин В.В. – заместитель председателя Банка России;
  • Швецов С.А. – первый заместитель председателя Банка России.  

По представлению председателя совета директоров АСВ Набиуллиной Э.С. генеральным директором агентства на новый пятилетний срок назначен Исаев Юрий Олегович.

На заседании рассмотрен отчет по итогам I квартала 2017 г. о результатах мониторинга деятельности банков, в отношении которых осуществляются меры по повышению капитализации. Согласно отчету общий размер ипотечного кредитования, кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, субъектов Российской Федерации, предприятий, осуществляющих деятельность в приоритетных отраслях экономики, и приобретенных облигаций, эмитированных указанными субъектами, за период с момента возникновения обязательств банков по увеличению объемов кредитования и вложений в облигации по март 2017 г. включительно вырос на 1,54 трлн руб. или на 23,8%. За I квартал 2017 г. объем кредитования и вложений в облигации вырос на 2,94%. С даты получения от АСВ облигаций федерального займа и по состоянию на 1 апреля 2017 г. банки преимущественно направили средства на ипотечное (жилищное) кредитование и ипотечные облигации (26% от общего прироста задолженности), а также предоставили кредиты и разместили средства в облигации предприятий обрабатывающих производств (19%), транспорта и связи (19%), сельского хозяйства и предоставления услуг в этих отраслях (12%), субъектов малого и среднего бизнеса (10%). Обязательство по увеличению объемов кредитования и приобретенных облигаций в среднем не менее чем на 1% в месяц в первом квартале 2017 г. исполнено 25 банками, 6 банков такое обязательство не исполнили.

Члены совета директоров АСВ согласились с предложением правления агентства об обращении в Банк России с просьбой увеличения суммы кредитной линии, предоставленной Банком России, на 210 млрд руб. в целях обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов, а также продлить на 5 лет срок действия соответствующего кредитного договора с сохранением процентной ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]