При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Состоялось очередное заседание Совета директоров Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».
Участники заседания приняли к сведению информацию о новом составе совета директоров АСВ согласно вступающим в силу с 31 июля 2017 года изменениям в Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».
В новый состав совета директоров вошли 13 человек: семь представителей Банка России, в том числе председатель Банка России по должности, пять представителей правительства РФ и генеральный директор АСВ по должности. Председателем совета директоров АСВ является председатель Банка России.
Членами совета директоров агентства с 31 июля 2017 года являются:
По представлению председателя совета директоров АСВ Набиуллиной Э.С. генеральным директором агентства на новый пятилетний срок назначен Исаев Юрий Олегович.
На заседании рассмотрен отчет по итогам I квартала 2017 г. о результатах мониторинга деятельности банков, в отношении которых осуществляются меры по повышению капитализации. Согласно отчету общий размер ипотечного кредитования, кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, субъектов Российской Федерации, предприятий, осуществляющих деятельность в приоритетных отраслях экономики, и приобретенных облигаций, эмитированных указанными субъектами, за период с момента возникновения обязательств банков по увеличению объемов кредитования и вложений в облигации по март 2017 г. включительно вырос на 1,54 трлн руб. или на 23,8%. За I квартал 2017 г. объем кредитования и вложений в облигации вырос на 2,94%. С даты получения от АСВ облигаций федерального займа и по состоянию на 1 апреля 2017 г. банки преимущественно направили средства на ипотечное (жилищное) кредитование и ипотечные облигации (26% от общего прироста задолженности), а также предоставили кредиты и разместили средства в облигации предприятий обрабатывающих производств (19%), транспорта и связи (19%), сельского хозяйства и предоставления услуг в этих отраслях (12%), субъектов малого и среднего бизнеса (10%). Обязательство по увеличению объемов кредитования и приобретенных облигаций в среднем не менее чем на 1% в месяц в первом квартале 2017 г. исполнено 25 банками, 6 банков такое обязательство не исполнили.
Члены совета директоров АСВ согласились с предложением правления агентства об обращении в Банк России с просьбой увеличения суммы кредитной линии, предоставленной Банком России, на 210 млрд руб. в целях обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов, а также продлить на 5 лет срок действия соответствующего кредитного договора с сохранением процентной ставки.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение