При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент Токийской фондовой биржи 63-летний Коитиро Мияхара принял решение уйти в отставку, чтобы взять на себя ответственность за беспрецедентный технический сбой на этой крупнейшей в Азии финансовой площадке, произошедший 1 октября. Как сообщило в понедельник информационное агентство Киодо, официально об этом будет объявлено в течение дня.
С конца прошлого месяца инспекторы контрольного органа при Министерстве финансов Японии проводили проверки на Токийской фондовой бирже, которая 1 октября из-за сбоя была вынуждена на целый рабочий день прекратить свою деятельность. Это стало самым масштабным сбоем с 1999 года, когда на бирже была введена в действие компьютеризированная система совершения сделок, разработанная корпорацией Fujitsu («Фудзицу»). Она была модернизирована в ноябре 2019 года.
Сбои в этой системе происходили и ранее. В частности, в 2005 г. и в 2006 г. все операции из-за технических неполадок прерывались на несколько часов. В 2012 году из-за сбоя пришлось остановить торги по 200 позициям.
На Токийской фондовой бирже в день продается и покупается акций в среднем на 3 трлн иен (почти 29 млрд долларов). Правительство Японии намерено усилить роль этой площадки как международного финансового центра с привлечением по возможности большего числа иностранных игроков. Поэтому оно крайне озабочено проблемами на Токийской бирже, которые могут подрывать доверие к ней международного бизнеса, отмечает агентство Киодо.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение