Четверг, 25.02.2021
×
Германия: падение ВВП на 2,7%. G20: объем экспорта вырос на 7,2%. Emerging markets: рост бедности

Глава Tiffany покинул компанию из-за плохих финансовых показателей

Американская Tiffany, вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями, объявила об изменениях в руководстве. Главный исполнительный директор Фредерик Куменал покидает свой пост. Временно исполняющим обязанности назначен председатель совета директоров и предыдущий CEO Tiffany Майкл Ковальски. Изменения вступают в силу немедленно, отмечается в сообщении компании.

Совет директоров начинает поиск нового главного исполнительного директора. Ковальски сказал, что совет директоров разочарован последними финансовыми результатами компании. Tiffany 17 января сообщила о том, что продажи в минувший праздничный сезон (ноябрь-декабрь) выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим годом - до $966 млн. Без учета колебаний валютных курсов показатель поднялся на 1%. Продажи компании в магазинах, работающих не менее года, снизились на 2%.

Тогда Tiffany заявила, что прогнозирует снижение скорректированной прибыли на акцию по итогам 2017 финансового года, который начался 1 февраля, "темпами не более середины первого десятка в процентном выражении" (на 4-6%). В понедельник компания подтвердила данный прогноз.

Tiffany была основана в 1837 году в Нью-Йорке. По данным на 31 декабря 2016 года, она управляла 314 магазинами по всему миру, в том числе 125 в Северной и Южной Америке, 43 в Европе и 1 в России, по сравнению с 307 магазинами годом ранее. Компания планирует опубликовать полную отчетность за четвертый финансовый квартал и год 17 марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Павел Медведев: Финансовые премудрости умножают скорбь Павел Медведев: Финансовые премудрости умножают скорбь Финансово безграмотному человеку выходить на рынок - себе дороже. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »