Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Глава Tiffany покинул компанию из-за плохих финансовых показателей

- -
Аа +

Американская Tiffany, вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями, объявила об изменениях в руководстве. Главный исполнительный директор Фредерик Куменал покидает свой пост. Временно исполняющим обязанности назначен председатель совета директоров и предыдущий CEO Tiffany Майкл Ковальски. Изменения вступают в силу немедленно, отмечается в сообщении компании.

Совет директоров начинает поиск нового главного исполнительного директора. Ковальски сказал, что совет директоров разочарован последними финансовыми результатами компании. Tiffany 17 января сообщила о том, что продажи в минувший праздничный сезон (ноябрь-декабрь) выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим годом - до $966 млн. Без учета колебаний валютных курсов показатель поднялся на 1%. Продажи компании в магазинах, работающих не менее года, снизились на 2%.

Тогда Tiffany заявила, что прогнозирует снижение скорректированной прибыли на акцию по итогам 2017 финансового года, который начался 1 февраля, "темпами не более середины первого десятка в процентном выражении" (на 4-6%). В понедельник компания подтвердила данный прогноз.

Tiffany была основана в 1837 году в Нью-Йорке. По данным на 31 декабря 2016 года, она управляла 314 магазинами по всему миру, в том числе 125 в Северной и Южной Америке, 43 в Европе и 1 в России, по сравнению с 307 магазинами годом ранее. Компания планирует опубликовать полную отчетность за четвертый финансовый квартал и год 17 марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]