При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Генеральный директор PwC в Австралии Том Сеймур покинул свой пост после признания факта получения электронных писем, связанных с конфиденциальной информацией об изменении налогового законодательства, пишет Financial Times.
"Мы с Томом пришли к мнению о том, что так будет лучше для компании и наших заинтересованных сторон", - заявила PwC. Исполняющей обязанности гендиректора назначена руководитель аудиторского направления Кристин Стаббинс.
Австралийский отраслевой регулятор - Совет налоговых консультантов (Tax Practitioners Board, TPB) - в январе отменил регистрацию в качестве налогового посредника Питера-Джона Коллинса, курировавшего в австралийском офисе PwC вопросы международного налогообложения. По сведениям TPB, Коллинс разгласил конфиденциальную информацию о реформе, направленной на борьбу с избежанием налогообложения.
На минувшей неделе австралийские власти опубликовали электронные письма, из которых следует, что PwC использовала предоставленную Коллинсом информацию при консультировании клиентов.
Сеймур, который был руководителем Коллинса, в пятницу признал, что в 2015-2016 годах входил в число получателей электронных писем о финансовом успехе практики налогового консультирования. Согласно переписке, рекомендации Коллинса помогли PwC заработать миллионы долларов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение