Воскресенье, 20.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 20.06.2021

Глава НБУ: моя миссия на посту главы регулятора выполнена, Рада приняла отставку

- -
Аа +

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила в Верховной раде, что ее миссия на посту главы регулятора выполнена.

Гонтарева написала заявление об отставке с 10 мая 2017 года и в настоящее время находится в отпуске. С 11 мая обязанности главы НБУ исполняет первый зампред Яков Смолий. Рада в четверг рассматривает вопроса увольнения Гонтаревой. Согласно процедуре, Верховная рада назначает и увольняет главу Нацбанка по представлению главы государства. Президент Украины Петр Порошенко предложил назначить на этот пост Смолия.

"Я считаю мою миссию полностью выполненной, потому что реформы проведены", - сказала Гонтарева, отметив, что впервые в истории Украины ее отставка – это не политическое решение.

Нацбанк путем реформирования был превращен в европейский институт, подчеркнула она. "Что было сделано? Во-первых, обеспечена макрофинансовая стабильность. Страна перешла на гибкий валютный курс и начала новую монетарную политику инфляционного таргетирования", - сказал Гонтарева, добавив, что сейчас валютные колебания на рынке воспринимаются спокойно и без паники.

Она также отметила, что во время ее пребывания на должности главы Нацбанка сотрудничество с МВФ и другими международными финансовыми организациями было успешным, что позволило нарастить золотовалютные резервы Украины до 18,4 миллиарда долларов.

Также, по данным Гонтаревой, украинская банковская система была очищена от неплатежеспособных банков, что восстановило ее стойкость. "Банки здоровы, прозрачные и уже готовы возобновить кредитование", - сказала Гонтарева.

По итогам дискуссии, парламент Украины уволил Гонтареву с должности главы Нацбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »