Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Финансовым омбудсменом в РФ назначен Юрий Воронин

Уполномоченным по правам потребителей финансовых услуг (финансовым омбудсменом) в РФ назначен Юрий Воронин, сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов журналистам в пятницу.

Воронин в настоящее время занимает должность советника председателя ЦБ.

По закону, принятому в июне, финансовый омбудсмен назначается советом директоров ЦБ, его кандидатура согласовывается с президентом РФ.

В рамках института финансового омбудсмена будут работать несколько финансовых уполномоченных, рассматривающих споры в различных секторах финансового рынка. Это первый в России институт досудебного урегулирования споров на финансовом рынке.

Первый год работы финансироваться деятельность омбудсмена будет за счет невозвратного имущественного взноса ЦБ РФ, после этого - за счет средств участников рынка.

Основные положения закона о финансовом омбудсмене вступают в силу в сентябре этого года. С 3 декабря 2018 года участники финансового рынка имеют право на добровольное присоединение к этому институту. С 31 мая 2019 года присоединение к финомбудсмену носит уже обязательный характер. Для микрофинансовых организаций обязательно присоединиться к 1 января 2020 года. Для банков, ломбардов, НПФ эта дата наступает с 1 января 2021 года. Закон начинает действовать в первую очередь на страховом рынке.

Финомбудсмен будет рассматривать споры имущественного характера в пределах 500 тыс. рублей, кроме споров по договорам ОСАГО (по ним нет ограничений).

При финомбудсмене также будет создана служба экспертов, их заключения станут неотъемлемой частью рассмотрения споров. Услуги экспертизы, так же, как и само рассмотрение спора финомбудсменом, для конечного потребителя будет бесплатным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
+1 -0
380
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »