Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Финансовым омбудсменом в РФ назначен Юрий Воронин

Уполномоченным по правам потребителей финансовых услуг (финансовым омбудсменом) в РФ назначен Юрий Воронин, сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов журналистам в пятницу.

Воронин в настоящее время занимает должность советника председателя ЦБ.

По закону, принятому в июне, финансовый омбудсмен назначается советом директоров ЦБ, его кандидатура согласовывается с президентом РФ.

В рамках института финансового омбудсмена будут работать несколько финансовых уполномоченных, рассматривающих споры в различных секторах финансового рынка. Это первый в России институт досудебного урегулирования споров на финансовом рынке.

Первый год работы финансироваться деятельность омбудсмена будет за счет невозвратного имущественного взноса ЦБ РФ, после этого - за счет средств участников рынка.

Основные положения закона о финансовом омбудсмене вступают в силу в сентябре этого года. С 3 декабря 2018 года участники финансового рынка имеют право на добровольное присоединение к этому институту. С 31 мая 2019 года присоединение к финомбудсмену носит уже обязательный характер. Для микрофинансовых организаций обязательно присоединиться к 1 января 2020 года. Для банков, ломбардов, НПФ эта дата наступает с 1 января 2021 года. Закон начинает действовать в первую очередь на страховом рынке.

Финомбудсмен будет рассматривать споры имущественного характера в пределах 500 тыс. рублей, кроме споров по договорам ОСАГО (по ним нет ограничений).

При финомбудсмене также будет создана служба экспертов, их заключения станут неотъемлемой частью рассмотрения споров. Услуги экспертизы, так же, как и само рассмотрение спора финомбудсменом, для конечного потребителя будет бесплатным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
+1 -0
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]