Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

ЕЦБ сместил главу офиса в Брюсселе из-за нарушений

Европейский центральный банк (ЕЦБ) снял с должности главу офиса в Брюсселе Стефана Роттера (Stephane Rottier) и отозвал назначения четверых сотрудников отдела кадров после жалоб персонала о незаконном получении ими рабочего места и повышении, а также обвинений в покровительстве, сообщает агентство Рейтер.

Представитель персонала обвинил Роттера в увеличении собственного оклада, кроме того, при его назначении другим кандидатам не предоставлялся шанс на получение должности. Согласно регламенту ЕЦБ, при повышении оклада, размер которого должен быть установлен банком, требовалось опубликовать вакансию.

В обязанности Роттера входило поддержание отношений регулятора с другими европейскими институтами, он повторно подал заявку на должность, но она была отклонена. Ранее он занимал должность консультанта главного экономиста Петера Прета (Peter Praet).

ЕЦБ информирует, что 21 марта на должность главы офиса в Брюсселе был назначен Борис Кисселевски. "Настоящее назначение является результатом новой кампании по набору персонала, оно последовало после решения совета директоров об увольнении и последующем назначении кандидата напрямую из кадрового резерва", — сообщает ЕЦБ.

Остальные четверо сотрудников отдела кадров, назначения которых были отозваны, будут продолжать работать по контракту еще девять месяцев, пока не начнется новый процесс отбора кандидатов. "Решение касательно четырех должностей отдела кадров отражает работу нашего внутреннего процесса рассмотрения жалоб", — сообщает представитель ЕЦБ.

Согласно результатам опроса сотрудников ЕЦБ, проведенного в 2015 году, 65% опрошенных назвали в качестве основного фактора продвижения на работе в банке "знакомство с правильными людьми", пишет Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »