Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Экс-зампред "Московской биржи" Шеметов займется глобальным рынком в Sberbank CIB

Бывший заместитель председателя правления "Московской биржи" Андрей Шеметов назначен руководителем департамента глобальных рынков, управляющим директором Sberbank CIB, говорится в пресс-релизе Sberbank CIB.

На новом месте Шеметов будет отвечать за реализацию стратегии, развитие продуктов и услуг для клиентов Sberbank CIB как в России, так и за рубежом. Он будет работать в подчинении у руководителя Sberbank СIB, заместителя председателя правления Сбербанк Олега Ганеева.

"Ситуация на рынках постоянно меняется, и наша задача - предлагать клиентам тот продукт, который в данный момент максимально соответствует их интересам. То есть безопасный, выгодный и позволяющий нам вместе с клиентом успешно зарабатывать долгое время. Если говорить о конкретных направлениях, то, скорее всего, мы будем делать акцент на развитии электронных рынков и онлайн-продуктов", - сказал "Интерфаксу" Шеметов.

"Моя первоочередная задача сейчас - познакомиться с командой департамента глобальных рынков Sberbank CIB, с клиентами, а затем вместе обсуждать дальнейшие направления развития бизнеса. В этом я буду основываться на своем опыте работы в "Московской бирже", где у меня была возможность посмотреть на рынки со стороны", - отметил он.

Шеметов пришел на "Московскую биржу" в 2012 году с поста главы брокерской компании "Атон". Он отвечал за развитие всего комиссионного бизнеса биржи. Пост заместителя председателя правления покинул в марте 2016 года.

Sberbank CIB - корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »