Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Экс-главу Минтранса предложили включить в совет директоров "Аэрофлота"

Кандидатура бывшего министра транспорта РФ Максима Соколова (занимал этот пост в 2012-2018 годах) предложена в совет директоров ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", сообщил нынешний глава Минтранса РФ Евгений Дитрих журналистам во вторник.

"Некоторое время назад Максим Соколов был предложен для вхождения в совет директоров "Аэрофлота". Я считаю, что для транспортников это будет серьезное подспорье", - отметил Дитрих.

Он также прокомментировал тему приватизации авиакомпании. "Компания работает, планы по приватизации, которые предложены правительством, выполняются. Пока мы эту идею (продажи "Аэрофлота" - ИФ) на сегодняшний день не рассматриваем", - сказал он в ходе рабочей поездки в Новосибирскую область.

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников сообщал, что Соколов также может войти в совет директоров ПАО "Транснефть" .

"Аэрофлот" - крупнейшая авиакомпания в РФ, входит в одноименную группу, которая также объединяет "Россию" (работает в среднем сегменте), "Победу" (низкобюджетный сегмент) и работающую на Дальнем Востоке "Аврору". Основной акционер - Росимущество (51,2%), 3,5% владеет госкорпорация "Ростех", 5,6% принадлежат физлицам, 0,1% - менеджменту "Аэрофлота", 45,8% находятся в свободном обращении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »