Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Дворкович: новые рабочие места в РФ будут создаваться за счет стартапов

- -
Аа +

Экономический рост и создание новых рабочих мест в России будет обеспечен в основном за счет малых инновационных компаний и стартапов. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на форуме молодых ученых U-NOVUS "Путь технологического предпринимателя в России: как его начать в студенчестве?", который проходит в Томске.

"Новые рабочие места будут создаваться за счет малых инновационных компаний, за счет стартапов", - сказал он.

Дворкович также отметил, что сейчас таких предприятий недостаточно много, и это является одной из главных причин замедленного экономического роста. При увеличении количества малых инновационных предприятий рост ВВП в России мог бы достигнуть 4-5%, подчеркнул Дворкович.

Страх банкротства

Боязнь и непонимание сути банкротства, излишняя строгость государственных органов к небольшим нарушениям в бизнесе, а также стремление делать карьеру в крупных компаниях являются основными причинами низкой активности молодых предпринимателей в России, отметил Дворкович.

"(Причинами являются) штрафы, как прямые, так и другие варианты наказания за ошибку или неуспех, когда действуют по незнанию или неосторожности. В силу исторических причин - избыточное желание наказать у системы. У нас этого с избытком", - сказал он, отвечая на вопрос о причинах низкой активности малого предпринимательства.

Другой причиной он назвал низкую терпимость к потере вложений. "Нет понимания, что обанкротиться - это нормально. Что за счет успешных проектов мы получим больше", - отметил Дворкович.

Он также отметил, что у молодежи преобладает тяга к работе в крупных компаниях, а не к открытию собственного дела, при котором "рисков больше, но можно больше получить".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »