Воскресенье, 09.08.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 09.08.2020

Два представителя Газпромбанка могут войти в совет директоров "Мегафона"

- -
Аа +

Два представителя Газпромбанка - нового инвестора "Мегафона" - могут войти в состав совета директоров оператора. Как говорится в сообщении "Мегафона", совет директоров утвердил список из 9 кандидатов - по числу мест в совете.

Акционеры "Мегафона" на внеочередном общем собрании 19 января 2018 года переизберут совет директоров. Решение о переизбрании обусловлено сменой крупного акционера "Мегафона". Один из основателей компании "Мегафон" - шведская телекоммуникационная компания Telia Company - 31 октября сообщила, что договорилась о продаже 19% "Мегафона" Газпромбанку за 60,4 млрд руб.

От нового акционера в совет директоров оператора выдвинуты гендиректор "Газпромбанк - Управление активами" Алексей Антонюк и начальник департамента проектного и структурного финансирования "Газпромбанка" Александр Ушков.

Кандидатами в совет директоров также являются представители основного акционера "Мегафона" - USM Group Алишера Усманова (контролирует 56,32% акций компании): руководитель дирекции по развитию и управлению телекомактивами USM Management Максим Анипкин, гендиректор по экономике и финансам компании Евгений Быстрых, директор по управлению телекоммуникационными инфраструктурными проектами USM Management Александр Есиков, управляющий директор и руководитель инвестиционно-аналитической дирекции Павел Каплун, а также управляющий директор по стратегии и организационному развитию общества Наталья Чумаченко.

Член совета директоров USM Management Иван Стрешинский, который сейчас является председателем совета директоров "Мегафона", в список кандидатов не вошел.

В совет директоров "Мегафона" также выдвинуты два независимых кандидата - глава Nortal Oy Харри Ээрик Копонен и сооснователь 3 step IT Group Oy Яркко Армас Вейалайнен.

Кардинальные изменения

Сейчас в состав совета директоров "Мегафона" входят, помимо Стрешинского, партнер юридической фирмы Winston & Strawn Николай Крылов, руководитель TeliaSonera по региону Европа Роберт Вильгельм Андерсон, председатель совета директоров и партнер в Cevian Capital LLP и Autonomous Research LLP Лорд Пол Майнерс, основатель Next Generation Broadcasting AB Ян Эрик Рудберг и председатель совета директоров, акционер USM Holdings Ltd Ардаван Мошири.

Кроме того, членами совета директоров оператора являются представители TeliaSonera Пер Эмиль Нильсон и Хенриетте Оланд Вендт, а также управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

Ни один из действующих членов совета директоров не выдвинут в качестве кандидатов в новый состав.

Таким образом, состав совета директоров "Мегафона" может быть полностью изменен.

"Новые вызовы, связанные с ужесточением конкуренции и необходимостью технологической трансформации "Мегафона", требуют изменений в структуре управления и большего вовлечения контролирующего акционера в работу компании", - пояснил ситуацию Стрешинский. По его словам, нынешний состав совета директоров "видел одной из своих основных целей разработку новой долгосрочной стратегии компании, которая была утверждена в этом году".

"Обновленный состав Совета директоров сфокусируется на реализации стратегии и повышении операционной эффективности компании", - уточнил он. "Участие в работе совета директоров представителей Газпромбанка и новых независимых директоров привнесет в работу совета директоров лучшие международные практики, а также опыт смежного с телекомом бизнеса", - полагает Стрешинский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
99

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]