При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Два представителя Газпромбанка - нового инвестора "Мегафона" - могут войти в состав совета директоров оператора. Как говорится в сообщении "Мегафона", совет директоров утвердил список из 9 кандидатов - по числу мест в совете.
Акционеры "Мегафона" на внеочередном общем собрании 19 января 2018 года переизберут совет директоров. Решение о переизбрании обусловлено сменой крупного акционера "Мегафона". Один из основателей компании "Мегафон" - шведская телекоммуникационная компания Telia Company - 31 октября сообщила, что договорилась о продаже 19% "Мегафона" Газпромбанку за 60,4 млрд руб.
От нового акционера в совет директоров оператора выдвинуты гендиректор "Газпромбанк - Управление активами" Алексей Антонюк и начальник департамента проектного и структурного финансирования "Газпромбанка" Александр Ушков.
Кандидатами в совет директоров также являются представители основного акционера "Мегафона" - USM Group Алишера Усманова (контролирует 56,32% акций компании): руководитель дирекции по развитию и управлению телекомактивами USM Management Максим Анипкин, гендиректор по экономике и финансам компании Евгений Быстрых, директор по управлению телекоммуникационными инфраструктурными проектами USM Management Александр Есиков, управляющий директор и руководитель инвестиционно-аналитической дирекции Павел Каплун, а также управляющий директор по стратегии и организационному развитию общества Наталья Чумаченко.
Член совета директоров USM Management Иван Стрешинский, который сейчас является председателем совета директоров "Мегафона", в список кандидатов не вошел.
В совет директоров "Мегафона" также выдвинуты два независимых кандидата - глава Nortal Oy Харри Ээрик Копонен и сооснователь 3 step IT Group Oy Яркко Армас Вейалайнен.
Кардинальные изменения
Сейчас в состав совета директоров "Мегафона" входят, помимо Стрешинского, партнер юридической фирмы Winston & Strawn Николай Крылов, руководитель TeliaSonera по региону Европа Роберт Вильгельм Андерсон, председатель совета директоров и партнер в Cevian Capital LLP и Autonomous Research LLP Лорд Пол Майнерс, основатель Next Generation Broadcasting AB Ян Эрик Рудберг и председатель совета директоров, акционер USM Holdings Ltd Ардаван Мошири.
Кроме того, членами совета директоров оператора являются представители TeliaSonera Пер Эмиль Нильсон и Хенриетте Оланд Вендт, а также управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий.
Ни один из действующих членов совета директоров не выдвинут в качестве кандидатов в новый состав.
Таким образом, состав совета директоров "Мегафона" может быть полностью изменен.
"Новые вызовы, связанные с ужесточением конкуренции и необходимостью технологической трансформации "Мегафона", требуют изменений в структуре управления и большего вовлечения контролирующего акционера в работу компании", - пояснил ситуацию Стрешинский. По его словам, нынешний состав совета директоров "видел одной из своих основных целей разработку новой долгосрочной стратегии компании, которая была утверждена в этом году".
"Обновленный состав Совета директоров сфокусируется на реализации стратегии и повышении операционной эффективности компании", - уточнил он. "Участие в работе совета директоров представителей Газпромбанка и новых независимых директоров привнесет в работу совета директоров лучшие международные практики, а также опыт смежного с телекомом бизнеса", - полагает Стрешинский.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение