Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Дмитрий Пожидаев возглавил УК ФКБС вместо Алексея Кузнецова

Дмитрий Пожидаев назначен гендиректором Управляющей компании "Фонд консолидации банковского сектора" (УК ФКБС), сообщила УК. Ранее он был старшим советником главы фонда.

"Генеральным директором ООО "УК ФКБС" назначен Дмитрий Сергеевич Пожидаев, ранее занимавший должность старшего советника генерального директора компании", - сообщила УК.

"Полномочия Алексея Игоревича Кузнецова, занимавшего пост генерального директора со дня основания УК, прекращены в связи с переходом на другую работу", - уточнили в УК.

"За период деятельности ООО "УК ФКБС" проделана широкая и масштабная работа от создания ООО "УК ФКБС" до его полноценного функционирования по выполнению целей и задач, направленных на осуществление мер по предупреждению банкротства кредитных организаций с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора", - отмечается в сообщении.

Дмитрий Сергеевич Пожидаев родился 28 декабря 1979 г.

В 2002 г. окончил Московский государственный авиационный институт (технический университет) "МАИ" по специальности Экономика и управление на предприятии, а в 2007 г. - Институт международного права и экономики им. А.С. Грибоедова по специальности юриспруденция.

В 2002-2008 гг. работал в ряде крупных банков.

В 2008-2014 гг. занимал различные должности в госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов".

С 2015 по 2017 гг. был заместителем председателя правления ПАО "Балтийский банк". С июня 2017 г. занимал должность заместителя директора департамента финансового оздоровления Банка России, а в декабре 2017 г. перешел на работу в ООО "УК "ФКБС".

ФКБС создан в мае 2017 г. и наполняется за счет средств ЦБ для финансирования санации банков. После докапитализации и оздоровления Банк России становится основным собственником санируемых банков.

15 декабря 2017 г. "Промсвязьбанк" стал третьей крупной банковской группой, попавшей под санацию через Фонд консолидации банковского сектора.

В августе 2017 г. ЦБ объявил о решении провести санацию банка "ФК Открытие" через ФКБС, в сентябре - "Бинбанка".

В периметр санации попали и банк "Траст", "Рост-банк", "Советский", "Автовазбанк", "Азиатско-Тихоокеанский банк". Все три банковские группы входили в топ-10 банков страны по размеру активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
335
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »