Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Deutsche Bank сократит штат в сфере операций с акциями и активами с фиксированной доходностью

Deutsche Bank AG планирует сократить порядка 17% сотрудников глобального подразделения, отвечающего за операции с акциями, а также 6% штата подразделения в сфере активов с фиксированной доходностью, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Решение о сокращении рабочих мест принято в связи с тем, что руководство банка стремится привести количество сотрудников трейдингового бизнеса в соответствие с уменьшившимся рядом предлагаемых продуктов. Кроме того, оно отражает разочаровывающие результаты банка в этих сферах, отмечают источники газеты.

По словам одного из источников, Deutsche Bank может направить сотрудникам уведомления об увольнении на следующей неделе. Планы сокращения 17% и 6% штата подразделений в сфере торговли акциями и активами с фиксированной доходностью предполагается реализовать в течение года, отметил источник.

Исходя из нынешнего количества сотрудников, в подразделении, отвечающем за операции с акциями, может быть уволено 200 человек, в подразделении, торгующем активами с фиксированной доходностью, порядка 100 человек, говорят источники.

Сокращения, по их словам, затронут как трейдеров, так и других специалистов.

В октябре прошлого года главный исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан сообщил, что банк сократит порядка 9 тыс. рабочих мест в рамках более широкого плана снижения расходов.

Накануне Deutsche Bank сообщил, что зафиксировал чистый убыток в четвертом квартале 2016 года и по итогам всего года. Банк сдал позиции в сфере торговли акциями, а в торговле активами с фиксированной доходностью, хоть и воспользовался преимуществом возросшей волатильности рынков, все же заработал меньше, чем ожидали эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »