Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Чубайс, Чемезов и Вексельберг войдут в состав совета фонда инновационного кластера Москвы

- -
Аа +

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс, генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов и президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг войдут в состав совета фонда инновационно-производственного кластера Москвы. Об этом говорится на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, где опубликован проект указа президента РФ о создании кластера.

О том, что в Москве может появиться инновационный кластер, стало известно в апреле. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин обратился с предложением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой подготовить указ о создании кластера. В своем обращении столичный градоначальник отметил, что кластер позволит объединить одной системой разрозненные городские структуры - IT-компании, бизнес-инкубаторы, технопарки, академические институты, чтобы увеличить развитие научно-производственного потенциала.

"Считать целесообразным создание единого оператора кластера - Московский Фонд "Инновационно-производственный кластер Москвы". Установить, что учредителем фонда является правительство Москвы. Учредителю утвердить устав фонда, предусмотрев в нем, в частности, что: в состав совета фонда входят мэр Москвы, помощники президента Российской Федерации, генеральный директор государственной корпорации "Ростех", генеральный директор государственной корпорации "Росатом", председатель правления АО "Роснано", генеральный директор государственной корпорации "Роскосмос", президент фонда "Сколково", - говорится в проекте указа главы государства.

Кроме того, в состав совета войдут президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук, президент Российской академии наук, ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий. Также в указе рекомендуется проработать столичному правительству правила и порядок включения участников в кластер, создания перечня ключевых показателей эффективности участников кластера и осуществлять меры контроля по выполнению этих показателей.

В настоящее время в Москве действуют 33 технопарка, где работают порядка 1,7 тыс. высокотехнологичных компаний. Еще семь столичных технопарков планируется построить.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »