Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

Чубайс, Чемезов и Вексельберг войдут в состав совета фонда инновационного кластера Москвы

- -
Аа +

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс, генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов и президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг войдут в состав совета фонда инновационно-производственного кластера Москвы. Об этом говорится на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, где опубликован проект указа президента РФ о создании кластера.

О том, что в Москве может появиться инновационный кластер, стало известно в апреле. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин обратился с предложением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой подготовить указ о создании кластера. В своем обращении столичный градоначальник отметил, что кластер позволит объединить одной системой разрозненные городские структуры - IT-компании, бизнес-инкубаторы, технопарки, академические институты, чтобы увеличить развитие научно-производственного потенциала.

"Считать целесообразным создание единого оператора кластера - Московский Фонд "Инновационно-производственный кластер Москвы". Установить, что учредителем фонда является правительство Москвы. Учредителю утвердить устав фонда, предусмотрев в нем, в частности, что: в состав совета фонда входят мэр Москвы, помощники президента Российской Федерации, генеральный директор государственной корпорации "Ростех", генеральный директор государственной корпорации "Росатом", председатель правления АО "Роснано", генеральный директор государственной корпорации "Роскосмос", президент фонда "Сколково", - говорится в проекте указа главы государства.

Кроме того, в состав совета войдут президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук, президент Российской академии наук, ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий. Также в указе рекомендуется проработать столичному правительству правила и порядок включения участников в кластер, создания перечня ключевых показателей эффективности участников кластера и осуществлять меры контроля по выполнению этих показателей.

В настоящее время в Москве действуют 33 технопарка, где работают порядка 1,7 тыс. высокотехнологичных компаний. Еще семь столичных технопарков планируется построить.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »