Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Чемезов заявил о предстоящей смене гендиректора Уралвагонзавода

- -
Аа +

После вхождения ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) в периметр Ростеха будет проведена смена гендиректора. Об этом сообщил журналистам в кулуарах съезда фракции "Единой России" глава ГК "Ростех" Сергей Чемезов.

"Будет", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли проведена смена топ-менеджера после вхождения УВЗ в госкорпорацию.

На вопрос, кто сменит нынешнего генерального директора на этом посту, Чемезов сказал, что кандидатуры обсуждаются. "Есть несколько кандидатов, мы сейчас обсуждаем", - уточнил он.

Указ о передаче 100% акций "Уралвагонзавода" госкорпорации "Ростех" был подписан президентом России Владимиром Путиным 27 декабря. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в конце декабря говорил, что "Уралвагонзавод" (УВЗ) интегрируют в госкорпорацию "Ростех" за 18 месяцев.

В настоящее время УВЗ возглавляет Олег Сиенко. Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники ранее сообщала, что основным претендентом на место гендиректора проблемного Уралвагонзавода является заместитель главы Минпромторга РФ Александр Потапов, курирующий оборонно-промышленный комплекс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
999
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »