Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Чемезов заявил о предстоящей смене гендиректора Уралвагонзавода

- -
Аа +

После вхождения ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) в периметр Ростеха будет проведена смена гендиректора. Об этом сообщил журналистам в кулуарах съезда фракции "Единой России" глава ГК "Ростех" Сергей Чемезов.

"Будет", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли проведена смена топ-менеджера после вхождения УВЗ в госкорпорацию.

На вопрос, кто сменит нынешнего генерального директора на этом посту, Чемезов сказал, что кандидатуры обсуждаются. "Есть несколько кандидатов, мы сейчас обсуждаем", - уточнил он.

Указ о передаче 100% акций "Уралвагонзавода" госкорпорации "Ростех" был подписан президентом России Владимиром Путиным 27 декабря. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в конце декабря говорил, что "Уралвагонзавод" (УВЗ) интегрируют в госкорпорацию "Ростех" за 18 месяцев.

В настоящее время УВЗ возглавляет Олег Сиенко. Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники ранее сообщала, что основным претендентом на место гендиректора проблемного Уралвагонзавода является заместитель главы Минпромторга РФ Александр Потапов, курирующий оборонно-промышленный комплекс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
789
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »