Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Британия утратит 75 тыс. работников в сфере финансов

- -
Аа +

Банк Англии ожидает, что Британия потеряет до 75 тыс. рабочих мест в сфере финансовых услуг после выхода из состава Европейского союза в 2019 г., сообщает BBC.

Лондон доминирует в сфере валютно-торговых операций и является основным финансовым центром Европы. В целом в этом секторе занято более миллиона человек в Великобритании, а официальные данные во вторник показали, что в прошлом году объем этой сферы составил рекордный 61 млрд фунтов стерлингов ($81 млрд).

Но как только Британия покинет ЕС, скорее всего, Великобритании будет труднее продавать услуги по всей Европе, и некоторые банки уже начали перевозить свой персонал с Британских островов или расширять операции в других местах.

В BBC заявил, что Банк Англии, который рассматривает планы действий банков, предполагает, что Brexit затронет 75 тыс. рабочих мест.

"Я понимаю, что высокопоставленные лица в Банке (Англии) используют эти цифры как "разумный сценарий", особенно если нет конкретной сделки по финансовыми услугам между Великобританией и ЕС", - написал экономический редактор BBC Камаль Ахмед.

Заместитель губернатора Банка Англии Сэм Вудс сказал агентству Reuters в начале месяца, что показатель 10 тыс. потерь рабочих мест в опросе Reuters был разумной оценкой первоначального влияния ухода из ЕС.

Более долгосрочное влияние Brexit на работу в сфере финансовых услуг более трудно определить, и это зависит от того, какой договоренности достигнут в переговорах Великобритания и Евросоюз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]