Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Банковский сектор Британии может потерять 17 тыс рабочих мест из-за Brexit

- -
Аа +

По последним оценкам консалтинговой фирмы Oliver Wyman, после выхода Великобритании из ЕС страна может лишиться до 17 000 рабочих мест в инвестиционно-банковской сфере, сообщает Dow Jones.

Сейчас власти Британии обсуждают выход из блока, и есть вероятность, что банки могут потерять право на продажу своих продуктов клиентам из ЕС. Для компенсации этих последствий банки пытаются реализовать планы экстренных действий, чтобы охватить блок своими операциями. На основе предварительных планов действий Oliver Wyman посчитала, что из Британии могут быть переведены от 15 000 до 17 000 рабочих мест. В конечном итоге их число, по оценкам фирмы, может вырасти до 40 000.

Сейчас в банковском секторе Британии трудятся около 560 000 человек, поэтому такой отток сотрудников едва ли серьезно подорвет репутацию страны в качестве финансового центра. Тем не менее, по мнению фирмы, он может снизить эффективность, которая была возможна благодаря предоставлению инвестиционно-банковских услуг в одном месте.

"Мы считаем, что неопределенность итогов переговоров по Brexit приводит к тому, что банки, работающие с юрлицами, стремятся в качестве первоначальных шагов ограничиться 'беспроигрышными' мерами – действиями, которые дают им больше возможностей и стоят относительно недорого, как, например, обращение за лицензиями в юрисдикциях ЕС", – указала компания в обзоре. Впрочем, в следующие 6-12 месяцев им придется начать принимать более дорогостоящие решения, например о переводе персонала. Причем банки уже начали предупреждать о негативном влиянии Brexit. Так, генеральный директор HSBC PLC Стюарт Гулливер в понедельник заявил, что создание нового цента в Париже может стоить до 300 млн долларов.

Реорганизация наверняка отрицательно отразится на прибыли кредиторов. По расчетам Oliver Wyman, если Британия порвет все связи с ЕС, то базирующиеся в стране инвестиционные банки должны будут найти от 30 млрд до 50 млрд долларов дополнительного капитала на поддержание новых фирм в Европе. Такая сумма соответствует 15%-30% капитала, имеющегося сейчас у инвестиционных банков в регионе. Это может повысить их ежегодные расходы на 4%, что для всей отрасли равноценно примерно 1 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]