Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Банк "Уралсиб" не планирует менять руководство из-за проблем со здоровьем Владимира Когана

- -
Аа +

Банк "Уралсиб" не планирует менять состав и структуру правления и наблюдательного совета в связи с состоянием здоровья основного бенефициара Владимира Когана. Коган, перенесший инсульт несколько месяцев назад, проходит реабилитацию, заявила ТАСС представитель банкира Ирина Волина.

"Изменения в состав и структуру правления и наблюдательного совета банка не планируются", - сообщила Волина. "Владимир Коган успешно проходит плановую реабилитацию после перенесенного инсульта, угрозы его жизни или тенденции к ухудшению здоровья нет", - добавила она.

В начале июня газета "Ведомости" писала, что Коган серьезно болен, он перенес инсульт. Тогда представитель банка говорил, что Коган должен вернуться к работе в течение нескольких месяцев. Накануне в некоторых СМИ появилась информация о якобы смерти Когана и утаивании этих сведений семьей.

"Слухи об утаивании сведений о кончине основного акционера банка не соответствуют действительности и выглядят достаточно смешно, учитывая, что факт смерти - это то, что утаивать в принципе абсолютно невозможно и бесперспективно", - пояснила Волина.

Владимир Коган начал санировать "Уралсиб" в ноябре 2015 года. Тогда он получил от ЦБ 81 млрд рублей на спасение банка, два кредита выдавались на шесть и 10 лет. В результате санации Коган стал владельцем почти 82% акций банка, а его прежний владелец Николай Цветков сохранил миноритарную долю - около 12%.

Сейчас в банке выстроена система корпоративного управления, соответствующая принятым стандартам: создан наблюдательный совет, в который входят Евгений Коган (сын Владимира Когана), председатель Владимир Коган, и правление. Оперативным руководством занимается правление и его председатель Константин Бобров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]