Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Банк "Пересвет" возглавил выходец из ВБРР Полунин

Банк "Пересвет" возглавил бывший вице-президент Всероссийского банка развития регионов (ВБРР, санирует "Пересвет") и руководитель временной администрацией по управлению банком Михаил Полунин.

Как говорится в материалах "Пересвета", акционеры банка на внеочередном общем собрании досрочно прекратили полномочия президента Александра Швеца, избрали на эту должность сроком на 5 лет Полунина.

ЦБ РФ в феврале 2017 года возложил функции временной администрации по управлению "Пересветом" на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Временную администрацию АСВ в банке возглавил Полунин.

Акционеры "Пересвета" также избрали в новый состав совета директоров президента, председателя правления ВБРР Дину Маликову, старшего вице-президента, зампреда правления Владимира Андрианова, Полунина, Светлану Хохлову и Павла Каравацкого.

Банк "Пересвет" в 2016 году получил 64,6 млрд рублей чистого убытка по РСБУ с учетом событий после отчетной даты (СПОД). Поэтому акционеры приняли решение не объявлять дивиденды по итогам 2016 года.

Аудитором "Пересвета" на 2017 год утверждена группа "Развитие бизнес-систем".

ЦБ РФ в июне зарегистрировал отчет об итогах допэмиссии акций банка "Пересвет" объемом почти 10 млн рублей, размещенной в пользу ВВБРР. Уставный капитал "Пересвета" в результате допвыпуска акций увеличился с 1 рубля до почти 10 млн рублей. ЦБ 19 апреля принял решение санировать банк "Пересвет" с применением механизма bail-in (конвертации обязательств банка в его капитал). Банк России выделит финансирование в объеме 66,7 млрд рублей. Санатором выбран ВБРР, подконтрольный "Роснефти".

Меры надзорного реагирования в виде моратория на удовлетворение требований кредиторов и введения временной администрации были применены к "Пересвету" 21 октября 2016 года.

Банк "Пересвет" по итогам третьего квартала 2016 года занимал 42-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
431
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »