Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Банк "Пересвет" возглавил выходец из ВБРР Полунин

- -
Аа +

Банк "Пересвет" возглавил бывший вице-президент Всероссийского банка развития регионов (ВБРР, санирует "Пересвет") и руководитель временной администрацией по управлению банком Михаил Полунин.

Как говорится в материалах "Пересвета", акционеры банка на внеочередном общем собрании досрочно прекратили полномочия президента Александра Швеца, избрали на эту должность сроком на 5 лет Полунина.

ЦБ РФ в феврале 2017 года возложил функции временной администрации по управлению "Пересветом" на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Временную администрацию АСВ в банке возглавил Полунин.

Акционеры "Пересвета" также избрали в новый состав совета директоров президента, председателя правления ВБРР Дину Маликову, старшего вице-президента, зампреда правления Владимира Андрианова, Полунина, Светлану Хохлову и Павла Каравацкого.

Банк "Пересвет" в 2016 году получил 64,6 млрд рублей чистого убытка по РСБУ с учетом событий после отчетной даты (СПОД). Поэтому акционеры приняли решение не объявлять дивиденды по итогам 2016 года.

Аудитором "Пересвета" на 2017 год утверждена группа "Развитие бизнес-систем".

ЦБ РФ в июне зарегистрировал отчет об итогах допэмиссии акций банка "Пересвет" объемом почти 10 млн рублей, размещенной в пользу ВВБРР. Уставный капитал "Пересвета" в результате допвыпуска акций увеличился с 1 рубля до почти 10 млн рублей. ЦБ 19 апреля принял решение санировать банк "Пересвет" с применением механизма bail-in (конвертации обязательств банка в его капитал). Банк России выделит финансирование в объеме 66,7 млрд рублей. Санатором выбран ВБРР, подконтрольный "Роснефти".

Меры надзорного реагирования в виде моратория на удовлетворение требований кредиторов и введения временной администрации были применены к "Пересвету" 21 октября 2016 года.

Банк "Пересвет" по итогам третьего квартала 2016 года занимал 42-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
150

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]