Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Банк "Пересвет" возглавил выходец из ВБРР Полунин

Банк "Пересвет" возглавил бывший вице-президент Всероссийского банка развития регионов (ВБРР, санирует "Пересвет") и руководитель временной администрацией по управлению банком Михаил Полунин.

Как говорится в материалах "Пересвета", акционеры банка на внеочередном общем собрании досрочно прекратили полномочия президента Александра Швеца, избрали на эту должность сроком на 5 лет Полунина.

ЦБ РФ в феврале 2017 года возложил функции временной администрации по управлению "Пересветом" на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Временную администрацию АСВ в банке возглавил Полунин.

Акционеры "Пересвета" также избрали в новый состав совета директоров президента, председателя правления ВБРР Дину Маликову, старшего вице-президента, зампреда правления Владимира Андрианова, Полунина, Светлану Хохлову и Павла Каравацкого.

Банк "Пересвет" в 2016 году получил 64,6 млрд рублей чистого убытка по РСБУ с учетом событий после отчетной даты (СПОД). Поэтому акционеры приняли решение не объявлять дивиденды по итогам 2016 года.

Аудитором "Пересвета" на 2017 год утверждена группа "Развитие бизнес-систем".

ЦБ РФ в июне зарегистрировал отчет об итогах допэмиссии акций банка "Пересвет" объемом почти 10 млн рублей, размещенной в пользу ВВБРР. Уставный капитал "Пересвета" в результате допвыпуска акций увеличился с 1 рубля до почти 10 млн рублей. ЦБ 19 апреля принял решение санировать банк "Пересвет" с применением механизма bail-in (конвертации обязательств банка в его капитал). Банк России выделит финансирование в объеме 66,7 млрд рублей. Санатором выбран ВБРР, подконтрольный "Роснефти".

Меры надзорного реагирования в виде моратория на удовлетворение требований кредиторов и введения временной администрации были применены к "Пересвету" 21 октября 2016 года.

Банк "Пересвет" по итогам третьего квартала 2016 года занимал 42-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
370
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »