Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Азиатское подразделение HSBC возглавят двое

Главный исполнительный директор подразделения HSBC Holdings Plc в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) Питер Вон покинет свой пост, сообщил банк. Вместо него будут назначены двое - ветераны банка Дэвид Ляо и Сурендра Роша. Назначение вступает в силу немедленно.

Вон, возглавлявший бизнес HSBC в АТР в течение 11 лет, займет пост неисполнительного председателя правления HSBC Asia-Pacific, сменив в этой должности Лауру Ча.

До назначения на пост со-CEO Дэвид Ляо отвечал за глобальные банковские операции HSBC в АТР, а Сурендра Роша возглавлял индийское подразделение банка. И тот и другой работают в HSBC более двух десятилетий. Оба войдут в совет директоров подразделения банка в АТР.

Британский банк делает ставку на Азию, и в феврале сообщил, что планирует сфокусировать капитал и рабочие места в этом регионе. В ближайшие пять лет HSBC намерен инвестировать в Азию порядка $6 млрд. При этом он планирует продать розничные операции в США и Франции.

HSBC был создан в 1865 году британскими банкирами в Гонконге с целью финансирования торговли между Азией и Западом. В настоящее время он работает в 64 странах, однако основную часть прибыли получает за счет операций в Гонконге и материковом Китае.

HSBC оказался в сложной ситуации из-за ухудшения отношений между Китаем и западными странами, в частности, из-за введения Пекином закона о национальной безопасности для Гонконга. Британские законодатели подвергли критике главного исполнительного директора HSBC Holdings Ноэля Куинна в связи с тем, что банк поддержал введение этого закона.

Власти Великобритании, а также США и других западных стран выступили резко против принятия Китаем нового закона, считая, что это нарушает условия соглашения между КНР и Великобританией от 1997 года, по которому контроль над Гонконгом был передан Китаю с сохранением широкой автономии города до 2047 года. Однако Вон летом прошлого года подписал петицию в поддержку действий Китая по введению закона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
3264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »