Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

«Альфа-групп» исключила Михаила Слободина из состава наблюдательного совета

- -
Аа +

«Альфа-групп» Михаила Фридмана и партнеров исключила Михаила Слободина из состава наблюдательного совета, следует из данных на сайте «Альфа-групп».

Так, информация о нем отсутствует на странице членов наблюдательного совета, также его данные удалены из личного раздела на сайте «Альфа-групп». О том, что Слободин вошел в состав набсовета, «Альфа-капитал», входящая в состав «Альфа-групп», сообщала в январе 2016 года.

Ранее стало известно, что экс-глава «Вымпелкома» Михаил Слободин объявлен в федеральный розыск.

5 сентября в центральном офисе компании «Т Плюс», входящей в холдинг «Ренова», и в самом холдинге прошли обыски по делу о взятках чиновникам Республики Коми на сумму более 800 млн руб.

По подозрению в даче многомиллионной взятки были задержаны глава «Т Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец компании «Ренова» Евгений Ольховик. Фигурантом дела о взятках в Коми стал также бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, работавший ранее в структурах «Реновы».

По данным следствия, в течение 2007–2014 годов фигуранты дела, действуя в интересах ЗАО «КЭС», правопреемником которого является «Т Плюс», и аффилированных с ним организаций, передавали властям Коми, в настоящее время являющимся фигурантами уголовного «дела о преступном сообществе Гайзера» (экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. — RNS), в качестве взятки деньги и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию.

Слободин добровольно ушел с поста гендиректора «Вымпелкома» после известий о том, что он стал фигурантом уголовного дела о взятках властям Коми.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]