Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Александр Дымов из Сбербанка возглавил "ВЭБ-Лизинг"

- -
Аа +

Совет директоров "ВЭБ-Лизинг", крупнейшей лизинговой компании России по объему портфеля, утвердил Александра Дымова на должность генерального директора компании сроком на пять лет. Об этом говорится в материалах "ВЭБ-Лизинга".

Ранее о возможном назначении писала газета "Коммерсантъ". По данным издания, Дымову предстоит заняться судьбой основных активов лизинговой компании. В рамках повышения финансовой устойчивости "ВЭБ-Лизинга" предполагается продать железнодорожный парк (65 тыс. вагонов) и самолеты "Трансаэро". "ВЭБ-Лизинг" был крупнейшим лизингодателем перевозчика (35 самолетов, 63 млрд руб.), позже девять машин взял "Аэрофлот". Судьба вагонов пока неясна: форма продажи не определена, отмечал "Ъ". Источник в отрасли сообщил газете, что была идея продать парк Федеральной грузовой компании, но от этого отказались, решив продать вагоны на конкурсе.

Александр Дымов работал в Сбербанке с 1993 года, возглавлял аналитическое управление казначейства, управление налогового планирования. С 2010 года был председателем Северного банка Сбербанка, затем работал в блоке территориального развития Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
479
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »