При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров "ВЭБ-Лизинг", крупнейшей лизинговой компании России по объему портфеля, утвердил Александра Дымова на должность генерального директора компании сроком на пять лет. Об этом говорится в материалах "ВЭБ-Лизинга".
Ранее о возможном назначении писала газета "Коммерсантъ". По данным издания, Дымову предстоит заняться судьбой основных активов лизинговой компании. В рамках повышения финансовой устойчивости "ВЭБ-Лизинга" предполагается продать железнодорожный парк (65 тыс. вагонов) и самолеты "Трансаэро". "ВЭБ-Лизинг" был крупнейшим лизингодателем перевозчика (35 самолетов, 63 млрд руб.), позже девять машин взял "Аэрофлот". Судьба вагонов пока неясна: форма продажи не определена, отмечал "Ъ". Источник в отрасли сообщил газете, что была идея продать парк Федеральной грузовой компании, но от этого отказались, решив продать вагоны на конкурсе.
Александр Дымов работал в Сбербанке с 1993 года, возглавлял аналитическое управление казначейства, управление налогового планирования. С 2010 года был председателем Северного банка Сбербанка, затем работал в блоке территориального развития Сбербанка.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение