Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Акционеры Xerox призвали компанию уволить своего гендиректора

Инвесторы Карл Айкан и Дарвин Дисон, два из трех крупнейших акционеров американской компании Xerox, призвали руководство компании уволить генерального директора Джеффа Джейкобсона и заняться поиском стратегических альтернатив для будущего развития компании.

Как сообщалось ранее, Xerox ведет переговоры с японской Fujifilm Holdings Corp., обсуждая различные варианты сделки, которая может как включать, так и не включать в себя смену контроля над Xerox.

Джейкобсон "не обладает необходимой квалификацией и способностями для управления компанией, и уж подавно - для проведения переговоров о важнейшей стратегической сделке", говорится в открытом письме инвесторов.

Айкану принадлежит 9,7% акций Xerox, Дисону - 6%.

На минувшей неделе они призвали компанию пересмотреть условия функционирования совместного предприятия с Fujifilm или вовсе выйти из него. СП двух компаний было создано 55 лет назад, оно занимается продажей копировальных аппаратов и принтеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Fuji Xerox на 75% принадлежит Fujifilm, его ежегодные продажи составляют порядка $10 млрд.

Xerox, основанная в 1906 году, была лидером на рынке копировальных аппаратов в течение нескольких десятилетий, однако со временем у нее появилось множество конкурентов, а серьезные технологические прорывы в корне изменили рынок и потребовали от компании реструктуризации.

Акции Xerox дорожают на 2,1% в начале торгов в понедельник. Капитализация компании снизилась на 2,7% за последние три месяца, до $8,08 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »