Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Акционеры Xerox призвали компанию уволить своего гендиректора

Инвесторы Карл Айкан и Дарвин Дисон, два из трех крупнейших акционеров американской компании Xerox, призвали руководство компании уволить генерального директора Джеффа Джейкобсона и заняться поиском стратегических альтернатив для будущего развития компании.

Как сообщалось ранее, Xerox ведет переговоры с японской Fujifilm Holdings Corp., обсуждая различные варианты сделки, которая может как включать, так и не включать в себя смену контроля над Xerox.

Джейкобсон "не обладает необходимой квалификацией и способностями для управления компанией, и уж подавно - для проведения переговоров о важнейшей стратегической сделке", говорится в открытом письме инвесторов.

Айкану принадлежит 9,7% акций Xerox, Дисону - 6%.

На минувшей неделе они призвали компанию пересмотреть условия функционирования совместного предприятия с Fujifilm или вовсе выйти из него. СП двух компаний было создано 55 лет назад, оно занимается продажей копировальных аппаратов и принтеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Fuji Xerox на 75% принадлежит Fujifilm, его ежегодные продажи составляют порядка $10 млрд.

Xerox, основанная в 1906 году, была лидером на рынке копировальных аппаратов в течение нескольких десятилетий, однако со временем у нее появилось множество конкурентов, а серьезные технологические прорывы в корне изменили рынок и потребовали от компании реструктуризации.

Акции Xerox дорожают на 2,1% в начале торгов в понедельник. Капитализация компании снизилась на 2,7% за последние три месяца, до $8,08 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »