Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Акционеры "Мегафона" изберут новый совет директоров 21 декабря

- -
Аа +

Внеочередное общее собрание акционеров "Мегафона", на котором будет избран новый совет директоров, назначено на 21 декабря, сообщила пресс-служба компании.

Собрание акционеров созывается по требованию "АФ Телеком Холдинг", являющимся владельцем не менее чем 10% голосующих акций ПАО "Мегафон". Акционерам предстоит рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий совета директоров, избранного на годовом собрании акционеров "Мегафона" 29 июня 2018 г.

Кандидатов для избрания в совет директоров могут предложить акционеры, владеющий не менее 2% голосующих акций. Список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, будет определен 29 октября.

В состав совета директоров "Мегафона" входят пять представителей USM Group Алишера Усманова (контролирует 56,32% акций "Мегафона"): руководитель дирекции по развитию и управлению телеком активами USM Management Максим Анипкин, гендиректор по экономике и финансам компании Евгений Быстрых, директор по управлению телекоммуникационными инфраструктурными проектами USM Management Александр Есиков, управляющий директор и руководитель инвестиционно-аналитической дирекции Павел Каплун, а также управляющий директор по стратегии и организационному развитию общества Наталья Чумаченко.

Газпромбанк (осенью 2017 г. купил 19% оператора у сооснователя"Мегафона", шведской телекоммуникационной компании Telia Company) в совете директоров компании представляют гендиректор "Газпромбанк - управление активами" Алексей Антонюк и начальник департамента проектного и структурного финансирования Газпромбанка Александр Ушков.

Также в состав совета директоров "Мегафона" входят два независимых директора - глава Nortal Oy Харри Ээрик Копонен и сооснователь 3 step IT Group Oy Яркко Армас Вейалайнен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »