Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Женщины больше мужчин готовы учиться и работать для улучшения жизни

Женщины больше мужчин готовы учиться и работать для улучшения жизни

Спросив мужчин об удовлетворённости качеством жизни и о том, что нужно делать для его повышения, «Сбер Управление Активами» и «Сбербанк страхование жизни» в преддверии 8 Марта провели аналогичный опрос среди женщин. 74% жительниц крупных российских городов заявили, что в основном или полностью довольны качеством своей жизни.

В целом, женщины солидарны с мужской частью страны относительно того, что необходимо семье для нормальной жизни. Однако женщины придают этим факторам большее значение, чем мужчины.

Что необходимо семье для нормальной жизни?

Женщины

Мужчины

Качественная медицина, включая платную

98%

97%

Собственный дом, квартира

98%

97%

Качественное образование, включая платное

97%

96%

Качественное питание, включая питание вне дома

97%

95%

Занятия спортом или любимым делом

95%

95%

Полноценный доступ к культурным ценностям (театры, книги, выставки и т. п.)

95%

93%

Современная бытовая техника

94%

91%

Хорошая, интересная работа, дающая простор для творчества

93%

89%

А вот относительного того, что нужно делать, чтобы улучшить уровень жизни, мнения полов расходятся существеннее. Так, женщины чаще готовы получать образование, больше трудиться и искать новую работу, а также участвовать в общественной жизни. Они также заметно активнее мужчин в части миграции и переезда туда, где имеются возможности для трудоустройства и выше качество жизни.

Как улучшить уровень жизни?

Женщины

Мужчины

Получать качественное образование в вузах

93%

86%

Больше и лучше работать, искать новую работу

88%

85%

Участвовать в общественной жизни, улучшать жизнь в своем городе

88%

85%

Создавать собственный бизнес

79%

78%

Учиться инвестированию, зарабатывать на инвестировании собственных средств

57%

71%

Переезжать в те города России, где больше возможностей

40%

37%

Как показало наше исследование, женщины активнее мужчин в деле повышения образования, поиска новой работы, участия в общественной жизни, переезда и даже создания собственного бизнеса. Единственный пункт, где женщины, судя по опросу, проявляют меньше энтузиазма, это инвестирование: с тезисом о том, что улучшать жизнь помогают инвестиции, согласились 57% женщин и 71% мужчин. Однако на практике инвестиционные и накопительные продукты женщины оформляют чаще, чем мужчины: в «Сбер Управление Активами» на них приходится 56% от общего количества счетов с инструментами доверительного управления, а в «Сбербанк страхование жизни» — 60% от общего количества договоров накопительного страхования жизни (НСЖ). С другой стороны, мужчины вкладывают больше средств: на них приходится около 60% объёма вложений в инструменты доверительного управления, а средняя сумма накоплений в НСЖ у мужчин составляет 1,1 млн рублей — на 40% больше, чем у женщин.

Александр Ведяхин

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1389
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »