Пятница, 26.02.2021
×
Этот “ядовитый” доллар. Дедолларизация мировой экономики

Высокий суд Англии защитил деньги российских инвесторов от недобросовестного местного девелопера

Высокий суд Англии защитил деньги российских инвесторов от недобросовестного местного девелопера

Инвестор проектов редевелопмента в Великобритании, привлекающий деньги частных российских инвесторов, выиграл судебное дело против местного девелопера в суде, сообщили «Интерфаксу» в компании Regency Project Management, выступившей истцом.

«Компания Regency Project Management LTD (RPM) и ее управляющий директор Данило Лацманович выиграли дело в Высоком суде Англии и Уэльса (High Court of Justice) против британского девелопера Фрэнка Маунтейна, нарушившего ряд обязательств в рамках совместных с Regency Project Management проектов», — говорится в сообщении.

Истцом выступала Regency Project Management и IV FUND LTD SAC — фонд под управлением Regency Project Management, через который осуществлялись инвестиции в девелоперские проекты в Великобритании.

С 2016 по 2018 гг. Фонд произвел ряд инвестиций в проекты Фрэнка Маунтейна. Структура сделок предполагала совместное владение (со-акционерство) и руководство в каждой проектной компании, и приобретение проектной компанией объекта недвижимости с целью девелопмента или редевелопмента. Фрэнк Маунтейн нарушил ряд обязательств по проектам, что привело к судебному разбирательству. Исковое заявление было подано истцами в декабре 2019 года в Высокий суд Англии и Уэльса.

8 декабря 2020 года Высокий суд Лондона удовлетворил требования истцов, наложив международный арест на имущество Фрэнка Маунтейна, вынеся решение о выплате займов и процентов, исполнению в натуре, решение в рамках ускоренного судопроизводства о нарушении договоров и умышленном нарушении фидуциарных обязательств, присуждении убытков из нарушений договоров и фидуциарных обязательств, предоставлении залогов на активы Фрэнка Маунтейна.

Судебное решение получено через год после подачи иска, т. е. в наиболее короткие сроки. Обычный срок для такого решения — минимум 1,5-2 года.

Дальнейшие действия истцов будут направлены на осуществление судебного решения.

Regency Project Management — британская инвестиционная компания, специализирующаяся на клубных инвестициях в девелоперские проекты в Англии. Портфель компании включает более 30 проектов в 20 городах Англии с конечной стоимостью (GDV) — более $750 млн. Несмотря на пандемию, в 2020 году Regency Project Management были успешно реализованы 4 транзакции общей суммой более $100 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
1489
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »