Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Во многих российских регионах уже установилась средняя температура +2-4 градуса, и это означает, что из зимней спячки начинают выходить клещи. За врачебной помощью после их укусов обращаются в среднем 500 000 россиян в год на протяжении последних 10 лет. В регионах, где эта проблема стоит особенно остро, застраховать себя от неприятных последствий готовы до трети жителей, выяснила дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование».

Пик активности клещей обычно приходится на май-июнь, но появляются они уже ранней весной, едва устанавливается плюсовая температура. Эти разносчики десятков инфекционных заболеваний, включая опаснейшие боррелиоз и клещевой энцефалит, встречаются практически по всей территории России. Особенно распространены клещи на северо-востоке страны, за Уралом и в Сибири.

С клещом может встретиться любой россиянин. Риск особенно велик для тех, кто любит гулять по лесу или парку, часто выезжает на дачу. Больше всего укусов сейчас фиксируется в Новосибирске и Томске: по 10% жителей этих городов говорят, что за последний год клещи кусали кого-либо из их друзей и знакомых. Такие ответы были даны в ходе исследования, которое компания «Сбербанк страхование» провела в 2021 году в российских городах с населением более 250 тыс. человек.

Также о случаях укусов среди знакомых знают по 9% жителей Кемерова и Красноярска, по 8% жителей Нижнего Тагила, Новокузнецка, Екатеринбурга и Череповца, по 7% барнаульцев, вологодцев, тюменцев и кировчан, по 4% москвичей и петербуржцев.

В регионах, где риск заболеть после укуса особенно велик, более трети жителей готовы рассматривать вопрос о покупке страховых полисов для защиты от клещей. Так, приобрести полис готовы 39% жителей Костромы, 35% новосибирцев 34% ярославцев, по 29% томичей и иркутян. Также велик спрос на страхование от укусов клещей в Красноярске (27%), Кирове (26%), Барнауле (23%), Челябинске (28%), Петрозаводске (18%), Магнитогорске (13%), Ижевске (13%) и Хабаровске (10%).

Ежегодно в России выявляется более 2,3 тыс. случаев клещевого энцефалита и свыше 7,3 тыс. случаев боррелиоза. Это опасные заболевания, которые лечатся долго и дорого. Риск столкнуться с ними актуален для любого россиянина, и это стимулирует спрос на страхование от укусов клещей. В 2020 году число продаж таких полисов в «Сбербанк страховании» выросло втрое по сравнению с 2019 годом. В этом году мы усовершенствовали программу «Защита от клеща»: увеличили страховую сумму до 1,5 млн рублей, сделали продукт доступным для людей любого возраста, диверсифицировали стоимость полиса в зависимости от региона. Программа также стала доступной для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. А по полису «Питомец под защитой» можно застраховать от укусов клещей домашних животных: многие кошки и собаки летом живут на дачах и подвергаются этому риску даже чаще, чем их хозяева.

Катрин Соомре

Директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка

Программа «Защита от клеща» включает в себя экстренную медицинскую помощь и госпитализацию по медицинским показаниям, амбулаторную поликлиническую помощь, осмотр врачом и удаление клеща в амбулаторных условиях, лабораторное исследование клещей на наличие вируса, диагностику для выявления клещевого энцефалита, болезни Лайма и ещё 10 инфекций, введение препаратов при необходимости, реабилитацию после перенесённого заболевания. Страховка действует в течение года и также возмещает стоимость ряда лекарств. В одном полисе можно застраховать до шести человек без ограничений по возрасту, при страховании более четырех человек в одном полисе действует скидка 10%. Стоимость полиса «Защиты от клеща» начинается от 180 рублей и зависит от региона страхования. Оформить полис можно дистанционно в мобильном приложении СберБанк Онлайн или на сайте «Сбербанк страхования». Возможность заключить договор страхования появилась также в отделениях СберБанка на Алтае, в Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях, а также в Красноярском крае. До конца апреля договоры страхования по программе «Защита от клеща» можно будет заключить в отделениях банка по всей стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
805
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Нефть: будет ли $80 за баррель? Нефть: будет ли $80 за баррель? События последнего месяца – быстрое восстановление цен на нефть с одной стороны, а, с другой – третья волна пандемии в Индии. И чем сильнее масштабы пандемии, тем ниже цены на нефть, которые ещё недавно, по мнению экспертов, могли быстро дойти до $80 за баррель. А теперь? Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »