При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания «Банковские информационные системы» провела обновление системы QBIS в соответствии с Положением № 659-П от 12 ноября 2018 г., в котором Банком России внесено требование для кредитных организаций по изменению в бухгалтерском учете договоров аренды согласно стандартам МСФО (IFRS) 16 «Аренда». Изменения вступили в силу с 1 января 2020 года.
Специалисты БИС осуществили доработку системы в модулях «Хозяйственные договоры» и «Учет материальных ценностей», реализовав статусную модель. Она позволит банкам в автоматическом режиме вести свои договоры аренды по новым требованиям, формировать соответствующие бухгалтерские проводки и рассчитывать все необходимые показатели, требуемые по МСФО 16 на всем протяжении жизненного цикла договора: от его заведения, совершения по нему предварительных затрат, перевода его в статус «аренда» и до его окончания.
Кроме стандартной версии БИС осуществила индивидуальную доработку для Россельхозбанка с учетом особенностей ведения договоров аренды в этом кредитном учреждении и с расширенными функциональными возможностями.
Компания БИС постоянно совершенствует программные решения и наращивает их функциональность, чтобы обеспечить своевременную адаптацию участников банковского рынка к новым требованиям.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение