Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

В Сбербанке застраховать свой бизнес от киберрисков теперь можно всего за 4300 рублей в год

СК «Сбербанк страхование» и «Страховой брокер Сбербанка» усовершенствовали программу страхования киберрисков для малого и среднего бизнеса.

Теперь клиенты могут выбрать оптимальное страховое решение, не переплачивая за ненужные опции. Минимальная стоимость киберстраховки — 4300 рублей в год.  

Согласно исследованию дочерней компании Сбербанка BI.ZONE почти во всех отраслях экономики кибербезопасность по-прежнему находится на низком уровне. Вопросы безопасности коммуникаций и отношений с третьими лицами слабее всего проработаны в сферах медиа и e-commerce, а наименьшей зрелостью в области операционной безопасности характеризуются ретейл и IT.

Особую ценность для кибермошенников представляют персональные данные. Так, средняя по миру сумма ущерба, который несет компания в результате утечки персональных данных ее клиентов, по итогам 2019 года составила $3,92 млн — это говорит не только об актуальности проблемы, но и о высоких издержках.  

Обновленный продукт Сбербанка по киберстрахованию включает в себя пять различных программ. В зависимости от выбранной программы, клиенты застрахованы, в том числе, от несанкционированного списания денег со счета и простоя в результате кибератаки. Под страховой защитой находятся программное обеспечение, корпоративная электронная почта, сайты, облачные сервисы и базы данных компаний.

Стоимость годового полиса варьируется от 4300 рублей до 456 тыс. рублей исходя из выбранного тарифа, при этом сумма страховой защиты значительно превышает стоимость страховки.

Валентина Скляр, генеральный директор «Страхового брокера Сбербанка»:

«По данным компании BI.ZONE, количество кибератак в мире в 2019 году на 19% превысило показатели предыдущего года, причем в 81% случаев жертвами стали юридические лица. Около 50% систем предприятий имеет низкий уровень защиты, а 61% компаний подвержены взлому и утечкам данных. Страхование позволяет компенсировать потери от внезапного вирусного заражения программного обеспечения, которые могут измеряться десятками миллионов рублей. Наш модернизированный продукт подойдет даже малому бизнесу, которому не всегда под силу направлять крупные суммы на эти цели. Приобрести обновленный продукт можно в любом отделении Сбербанка».

Владимир Новиков, директор по рискам СК «Сбербанк страхование»:

«Мы опросили потенциальных клиентов и выяснили, что компании зачастую не страхуют бизнес от киберрисков из-за высокой стоимости полиса. Поэтому мы модернизировали продукт, сделав его более гибким. Кроме того, при заключении договора по обновленной программе клиентам больше не нужно заполнять длинную анкету — это сделало процесс оформления страховки более комфортным. Подчеркну, что выплаты по программе значительно превышают стоимость полиса».

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »