При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания «Банковские информационные системы» реализовала в системе QBIS возможность использования нового отчета SOBS "Данные о среднемесячных остатках балансовых счетов для расчета обязательных резервов" в соответствии с Указанием Банка России № 6005-У, которое вступило в силу 1 апреля 2022 года.
Регулятор установил порядок, при котором банки с универсальной лицензией должны составлять и направлять в подразделение ЦБ РФ специальный отчет, содержащий данные о среднемесячных остатках балансовых счетов. Это необходимо для осуществления Центробанком расчета размера обязательных резервов таких кредитных организаций.
Пользователи ИБС QBIS теперь могут автоматизировать подготовку отчетности в соответствии с новыми регуляторными требованиями. Специалисты БИС также реализовали возможность выгрузки отчета в формате XML для новой программы ЦБ - ПП "Дельта", которая должна полностью заменить ПТК ПСД и КЛИКО с 1 сентября 2022 года.
Банки, использующие ИБС QBIS, смогут принять участие в пилотировании целевого процесса, что крайне важно для настройки программных решений в соответствии с новыми требованиями ЦБ.
Модульная структура ИБС QBIS позволяет банкам легко наращивать функциональные возможности системы по мере расширения круга выполняемых операций, оптимизируя затраты на необходимое программное обеспечение. При этом клиентам гарантируется высокий уровень информационной поддержки банковских процессов на финансовом рынке.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки
Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение