Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

В первом квартале портфель факторинговой компании Global Factoring Network увеличился на 42%

В первом квартале портфель факторинговой компании Global Factoring Network увеличился на 42%

В первом квартале 2021 года факторинговый портфель Global Factoring Network превысил 620 млн рублей, продемонстрировав рост более чем на 42% по сравнению с первым кварталом прошлого года и на 18,8% – с начала текущего года. Для сравнения: по оценкам Ассоциации Факторинговых Компаний (АФК), совокупный портфель российских факторов достиг на 1 апреля 2021 года 967,1 млрд рублей, увеличившись на 35% год-к-году.

Объем факторингового финансирования, выплаченного Global Factoring Network в первом квартале, составил 351,3 млн рублей, что на 20% выше, чем в начале прошлого года (292,8 млн рублей). Средневзвешенная оборачиваемость портфеля за 1 квартал 2021 года, оцениваемая в 62 дня, позволила компании занять 13 место в рэнкинге АФК по этому показателю. При этом по количеству активных дебиторов компания вошла в ТОП-10 на российском рынке факторинга. Валовая прибыль компании год-к-году увеличилась на 50,3%, по сравнению с первым кварталом 2020 года.

Управляющий партнер Global Factoring Network Алексей Примаченко подчеркнул, что для компании 1 квартал 2021 года стал одним из самых успешных в истории её деятельности, отметив прирост портфеля и позитивную динамику валовой прибыли. «Кроме того, в марте мы завершили все необходимые процедуры, связанные с увеличением собственного капитала компании, который на 1 апреля этого года достиг величины в 54,77 млн рублей, увеличившись по сравнению с 1 апреля 2020 года в 2,7 раза или на 172,2%», - сообщил он.

По прогнозам компании, с учетом динамики за 1 квартал, совокупный рыночный портфель на рынке факторинга по итогам года составит не менее 30-35%. «По Global Factoring Network мы оставляем в силе ранее принятые плановые целевые показатели роста портфеля в 2021 году на уровне не менее 40%», - заявил Алексей Примаченко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Банк Англии сохраняет денежно-кредитную политику неизменной Банк Англии сохраняет денежно-кредитную политику неизменной Банк Англии принял решение оставить свою денежно-кредитную политику без изменений в четверг, но предупредил о периоде более выраженной инфляции выше целевого уровня в ближайшем будущем. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »