Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

В период самоизоляции казанцы занимались ремонтом квартир, а спрос на товары для него вырос в 10 раз

Два с половиной месяца, которые жители Казани провели дома на самоизоляции, многие посвятили улучшению квартир, выяснили дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» и федеральный сервис доставки СберМаркет. Спрос на товары для ремонта за это время вырос в 10 раз по сравнению с апрелем-маем прошлого года.

В апреле 2020 года продажи товаров для ремонта выросли на 75% по сравнению с мартом. Своими квартирами в первый месяц самоизоляции активнее всего занимались жители Казани, Владимира, Иркутска, Красноярска, Новосибирска и Ярославля. В этих регионах спрос на товары для ремонта вырос в 5–10 раз.

В мае спрос на товары для ремонта увеличился еще на 50% по сравнению с апрелем. Ремонтную эстафету приняли москвичи и жители Московской области, пермяки, ростовчане, самарцы, санкт-петербуржцы, тюменцы, и челябинцы. В этих городах спрос за месяц вырос примерно вдвое.

Стоит отметить, что около 30 выплат в апреле-мае компания «Сбербанк страхование» произвела хозяевам только что отремонтированных квартир. Еще 8 выплат получили соседи тех жильцов, которые занимались ремонтом, повредили в процессе ремонта коммуникации и затопили нижние этажи. Ежемесячно «Сбербанк страхование» производит около 800 страховых выплат клиентам по страхованию имущества физических лиц, в частности квартир и загородных домов.

В целом, анализ около 5 тыс. урегулированных убытков по страхованию имущества физических лиц показал, что причиной 70% страховых случаев с квартирами становятся заливы, 20% — противоправные действия третьих лиц, 10% — пожары. В загородных домах, особенно деревянных, 90% страховых случаев приходится на пожары, 5% — на стихийные бедствия, еще 3% и 2% — на противоправные действия третьих лиц и взрыв газа соответственно.

На первом месте по количеству страховых случаев с имуществом физических лиц в 2020 году Москва и Московская область — на эти два региона пришлось по 8% выплат. Далее следуют Санкт-Петербург (6%), Башкирия и Иркутская область (по 4%), Татарстан, Кемеровская область, Алтайский край, Краснодарский край и Свердловская область (по 3%).

Программа «Защита дома+» от «Сбербанк страхование» защищает имущество от залива, пожара, противоправных действий третьих лиц и чрезвычайных ситуаций. Полис можно приобрести в отделениях Сбербанка, а также в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и на сайте страховой компании. При наступлении страхового события подать заявление и необходимые документы на выплату можно через мобильное приложение «СберОсмотр».

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2018 год составил 15,7 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
313
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »