Четверг, 23.01.2020
Как успешно получить кредит на бизнес

В Москве прошло расширенное заседание Координационного совета ФБА ЕАС

Аа +
В Москве прошло расширенное заседание Координационного совета ФБА ЕАС

18 мая 2016 года в Москве в штаб-квартире Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества прошло расширенное заседание Координационного совета ФБА ЕАС. Темой заседания стала: «Роль и место ФБА ЕАС в развитии и укреплении делового сотрудничества в рамках ЕАЭС».

В рамках заседания были рассмотрены вопросы:

• О приеме в Ассоциацию новых членов и внесении изменений в руководящие органы ФБА ЕАС;
  • Об утверждении концепции создания международного Инвестиционного фонда стран ЕвроАзиатского сотрудничества;
  • О создании ЕвроАзиатского информационно-издательского центра и др.

Ключевым вопросом расширенного заседания стал основной вопрос повестки дня – «О роли и месте ФБА ЕАС в развитии и укреплении делового сотрудничества в рамках ЕАЭС»

На заседании выступили: Председатель Координационного Совета Мурычев А.В., Заместитель директора Департамента финансовой политики Евразийской экономической комиссии Ковалев В.В., Генеральный директор ФБА ЕАС Березовой О.В., Генеральный директор Евразийского международного консалтингового центра Горшков А.Ю., Председатель наблюдательного совета Консорциум G3 и Сете-Центрик/Net-Centric Хохлова М.Н. и др.

В результате обсуждения Координационным советом ФБА ЕАС приняты концептуальные решения по вопросам взаимодействия с Департаментом финансовой политики Евразийской экономической комиссии с целью создания открытой площадки для конструктивного диалога бизнеса и власти, выработки консолидированной позиции по всем вопросам интеграции в ходе формирования единого евразийского экономического пространства, общего финансового рынка и обеспечения свободного движения капиталов на Евроазиатском континенте.

Решением Общего собрания членов ФБА ЕАС Координационному совету были даны полномочия по формированию нового руководящего органа ФБА ЕАС – Наблюдательного совета и внесению изменений в состав Координационного совета.

В результате обмена мнениями были предложены нижеследующие кандидатуры, подтвердившие свое согласие на участие в деятельности Ассоциации:

В Наблюдательный Совет избраны:

• Председатель Наблюдательного советаСулейменов Т.М. (Министр по экономике и финансовой политике Евразийской Экономической Комиссии);
  • Член Наблюдательного советаХулхачиев Б.В. (Директор Департамента финансовой политики Евразийской экономической комиссии).
  • Членом Координационного совета избран:
  • К.Маниш - президент ООО «Солтекс Групп» (Индия);
  • В результате ротации руководства Ассоциации Банков Таджикистана членом Координационного совета ФБА ЕАС стал:
  • А.М.Миралиев - председатель правления Ассоциации Банков Таджикистана.

Члены Координационного совета и приглашенные участники заседания отметили перспективность утвержденных направлений работы ФБА ЕАС и выразили надежду, что принятые на заседании решения послужат дальнейшему развитию взаимодействия финансово-банковского сектора и бизнеса на пространстве Евразии.

Allegro agitato Allegro agitato Пока в заснеженном Давосе Дональд Трамп заочно бодается с непримиримой Гретой Тунберг, у нас в тёплой январской России — опять информационный праздник. Новый премьер представил новый же кабинет министров. С опережением графика. Биткоин, палладий, акции: названы самые выигрышные и провальные инвестинструменты Биткоин, палладий, акции: названы самые выигрышные и провальные инвестинструменты Россиянин, вложивший 300 000 рублей в начале 2019 года в биткоин, мог получить к концу года 237 047 рублей прибыли, а хранение наличных в евро не принесло бы ничего, кроме убытков: минус 56 849 рублей. Доходность 15 основных инвестиционных инструментов в 2019 году оценил аналитический центр международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]