Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

В Москве прошло расширенное заседание Координационного совета ФБА ЕАС

В Москве прошло расширенное заседание Координационного совета ФБА ЕАС

18 мая 2016 года в Москве в штаб-квартире Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества прошло расширенное заседание Координационного совета ФБА ЕАС. Темой заседания стала: «Роль и место ФБА ЕАС в развитии и укреплении делового сотрудничества в рамках ЕАЭС».

В рамках заседания были рассмотрены вопросы:

  • О приеме в Ассоциацию новых членов и внесении изменений в руководящие органы ФБА ЕАС;
  • Об утверждении концепции создания международного Инвестиционного фонда стран ЕвроАзиатского сотрудничества;
  • О создании ЕвроАзиатского информационно-издательского центра и др.

Ключевым вопросом расширенного заседания стал основной вопрос повестки дня – «О роли и месте ФБА ЕАС в развитии и укреплении делового сотрудничества в рамках ЕАЭС»

На заседании выступили: Председатель Координационного Совета Мурычев А.В., Заместитель директора Департамента финансовой политики Евразийской экономической комиссии Ковалев В.В., Генеральный директор ФБА ЕАС Березовой О.В., Генеральный директор Евразийского международного консалтингового центра Горшков А.Ю., Председатель наблюдательного совета Консорциум G3 и Сете-Центрик/Net-Centric Хохлова М.Н. и др.

В результате обсуждения Координационным советом ФБА ЕАС приняты концептуальные решения по вопросам взаимодействия с Департаментом финансовой политики Евразийской экономической комиссии с целью создания открытой площадки для конструктивного диалога бизнеса и власти, выработки консолидированной позиции по всем вопросам интеграции в ходе формирования единого евразийского экономического пространства, общего финансового рынка и обеспечения свободного движения капиталов на Евроазиатском континенте.

Решением Общего собрания членов ФБА ЕАС Координационному совету были даны полномочия по формированию нового руководящего органа ФБА ЕАС – Наблюдательного совета и внесению изменений в состав Координационного совета.

В результате обмена мнениями были предложены нижеследующие кандидатуры, подтвердившие свое согласие на участие в деятельности Ассоциации:

В Наблюдательный Совет избраны:

  • Председатель Наблюдательного советаСулейменов Т.М. (Министр по экономике и финансовой политике Евразийской Экономической Комиссии);
  • Член Наблюдательного советаХулхачиев Б.В. (Директор Департамента финансовой политики Евразийской экономической комиссии).
  • Членом Координационного совета избран:
  • К.Маниш - президент ООО «Солтекс Групп» (Индия);
  • В результате ротации руководства Ассоциации Банков Таджикистана членом Координационного совета ФБА ЕАС стал:
  • А.М.Миралиев - председатель правления Ассоциации Банков Таджикистана.

Члены Координационного совета и приглашенные участники заседания отметили перспективность утвержденных направлений работы ФБА ЕАС и выразили надежду, что принятые на заседании решения послужат дальнейшему развитию взаимодействия финансово-банковского сектора и бизнеса на пространстве Евразии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
857
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »